6 лучших кондитеров Петербурга

Торт для королевы Елизаветы, эклеры для модели Елены Перминовой и десертная копилка-хрюшка в ресторане Матильды Шнуровой.

В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора

В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.

На Василеостровском рынке пройдет бранч от команды Stay Hungry

Московский проект впервые проводит мероприятие в Петербурге.

9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах

Празднуем победу импортозамещения и берем все локальное – от крабов и гребешков до мидий и вонголе.

В Петербурге открылось кафе «Сад». Всю его прибыль будут отчислять благотворительным организациям

Пространство визуально напоминает оранжерею со множеством зеленых растений и большими окнами.

Команда петербургской кофейни Sibaristica стала лучшей в России

За первое место в чемпионате Russian Coffee Cup боролись почти 90 участников из разных городов от Краснодара до Новосибирска.

На Малой Морской улице открылся ресторан Memo

Бренд-шефом в новом проекте стал московский шеф-повар Артем Заварницын.

Стало известно, кто станет шеф-поваром в новом ресторане Матильды Шнуровой

Проект со «здоровой едой» запустится на месте ресторана «Кококо».

Суд постановил закрыть пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной. Соседям помешал шум от вентиляции и запахи пищи

Также на вынесение вердикта повлияла дровяная печь в заведении, для функционирования которой в России не предусмотрена регламентация.

Пивоварня «Бакунин» откроет паб с крафтом и пиццей на Свердловской набережной

Это будет первый проект команды за пределами исторического центра.

В ресторане новой нордической кухни Nordic запустили сет-меню

В меню «Лето-ранняя осень» вошло девять курсов, для которого специально привозят сладкие северные креветки, варят воздушную манную кашу и выращивают микрогрины.

В Петербурге пройдет новая серия иммерсивных ужинов Taste X

Руководить кухней гастрономических представлений будет шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин.

Недалеко от площади Восстания открылся итальянский ресторан Pane e Salame

За кухню здесь отвечает шеф-повар ломбардиец Паоло Маринуцци.

На Кирочной улице открылся гавайский рестобар Maui

Новое заведение запустилось на месте «Лосось-бара».

Команда Imbibe открыла бар «Салют!» на Василеостровском рынке

Коктейли, вино и 17 видов виски – на втором этаже главного гастропроекта прошедшего лета.

В Глазго выбрали лучшего бартендера мира по версии Diageo Reserve World Class

Им стала Бэнни Канг из сингапурского коктейль-бара Anti:dote.

Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов

Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.

El Copitas занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

Фантастический результат: в прошлом году команда была на 39-ом.

В ресторан Probka приедет 74-летняя Клементина Вьеццер, хозяйка легендарной Osteria Al Castelletto

В рамках фестиваля Nativa она проведет совместный ужин с бренд-шефом Антонио Фреза.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» объявила дополнительную номинацию

Девять ресторанов с лучшей в городе доставкой редакция выбрала совместно с нашим партнером, сервисом Delivery Club.

«Собака.ru» объявила экспертный совет ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»

Выбирать лучшие ресторанные проекты, а также героев гастрономической сцены города будут 30 фуди.

6 лучших сомелье Петербурга

Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.