Маттео Лунелли: «Сейчас важно быть новатором, сохраняя при этом свою аутентичность»

Глава Lunelli Group управляет винодельней Ferrari, а в Петербург приехал в рамках своего ежегодного турне по России.

В 2019 году в центре Петербурга откроется ресторан Vegetarian с «живой» едой

Обещают полноценное меню без глютена, сахара и продуктов животного происхождения

На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist

В меню неаполитанская пицца от создателей раменной Ikigai

Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова

Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.

16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все

Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.

Официанты-андроиды и клон Деда Мороза: на Новый год MadLabBar устраивает путешествие во времени

Кроме этого, в праздничном меню – севиче из форели, запеченный рибай, глазированный сом и перепелка, фаршированная лесными орехами и фуа-гра.

Второй Subzero откроется в декабре по соседству с рестораном «Рыба»

В филиале азиатского бистро обещают похожее меню, интерьеры и техно.

На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen

В меню пять вариантов японского супа, закуски и десерты.

В «Порту Севкабель» открылся музыкальный бар «Мачты»

Прямо из него можно выйти к прогулочной зоне у гавани Васильевского острова.

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Акробаты и шоу мимов: как будут отмечать новогоднюю ночь в ресторане «Борсалино»

Встречать 2019 год в отеле «Англетер» планируют в стиле итальянского цирка.

Состоялся конкурс на лучшие молочные продукты «Золотой клевер»

Шеф-повара и рестораторы России оценили продукцию по 8 номинациям

Очень много мяса и высокая русская кухня — два важных гастрономических ужина декабря

5 декабря авторские сеты от главных по мясу в Петербурге, а 12 декабря свое прочтение русской кухни представит шеф-повар столичных ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев.

Команда El Copitas Bar откроет новый проект Paloma Cantina в центре Петербурга

Никакого спикизи: настоящая мексиканская кантина от лучших бартендеров Петербурга. Обещают мир, любовь, тако, буррито и мескаль.

На Гороховой улице открылась пиццерия Krang для гиков

80-е, комиксы со злодеями, игровые автоматы и полуметровая пицца

Пицца на хлебе, репа с птитимом и кейл – на Васильевском острове откроется ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню ставит Игорь Зорин.

16 лучших новых ресторанов и баров этой осени

Французское необистро, кондитерские с шедеврами Дали и Ван Гога и цыгано-еврейский бар с черной икрой и сусальным золотом.

Леонид Гарбар о петербургской кухне и ресторане «Фонтанка 30»

Поговорили с одним из старейших рестораторов города о трюфелях и возможностях отечественной гастрономии.

Тухлые яйца, колбаса и сельдь – чем питались петербуржцы в XIX веке?

«Собака.Ru» публикует отрывок из редкого издания 1888 года «Брюхо Петербурга».