В «Охта Парке» открывается гастромаркет Foods in the Woods

Меню – мультинациональное: русские блины соседствуют с раменами и немецкими колбасками.

В Пушкине открылся новый азиатский гастробар Tamashi

В заведении подают около 30 видов суши и роллов, а еще есть зона с открытой кухней для небольших компаний.

Главные открытия ноября: 10 новых кафе, баров и ресторанов

Необургеры, крымские устрицы, бар в восточногерманском стиле и веганская кондитерская.

В 4 городах России проходят гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks

В рамках петербургской части авторские сеты представил шеф-повар Антонио Фреза.

Конфеты с сыром дор блю, шоколад руби и авторские пирожные – на Гороховой открылась кондитерская Reve

В новом месте гости могут наблюдать, как на открытой кухни команда собирает и декорирует десерты авторской работы (и это очень красиво!).

«Теремок» разработает авторский дизайн для всех заведений сети

С яркими акцентами, узорной плиткой, натуральными материалами и теплыми фактурами.

Ресторан Burger & Crab на Рубинштейна начал бесплатно кормить пенсионеров

В меню входит салат, мясо с гарниром, выпечка или фрукт.

Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants

El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.

На улице Марата открылась веганская кондитерская «Кролик, беги!»

Более десятка десертов и поздние завтраки без продуктов животного происхождения.

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

В фудхолле City Food открылось кафе «Конь-огонь»

Корнер с едой на открытом огне запустила команда ресторанов «Мойка, 3» и «Банщики».

На Литейном открылся бар «Баревич» с арктической кухней и крафтовым пивом

За кухню отвечают шеф-повара Алена Карпова и Рустам Тангиров.

Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира

Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.

На Василеостровском рынке открылось грузинское бистро Georgiani

Минимум теста и максимум домашнего сыра в главном гастрономическом месте Петербурга.

Тартар из семги и лангустин с икрой морского ежа – в Royal Beach новое меню

На десерт в ресторане на Крестовском острове предлагают новогодний «мандарин» с манговым муссом, малиной и маракуей под шифоновым бисквитом или ромовую бабу с сорбетом из морошки.

В Петербурге впервые пройдет барный фестиваль World Class Night

Лучшие бартендеры России по версии Diageo Reserve World Class займут места за барными стойками баров Gin Tonic, «Полторы комнаты» и Imbibe.

«Они пожрать любят»: за чем идти на маркет всего фермерского

Год назад Ксения Дубяго придумала свой рынок выходного дня и уже ездит с ним на гастроли.

На набережной Фонтанки открылся Ossi bar

Заведение вдохновлено эстетикой ГДР 80-х годов.

Starbucks представили новогодние новинки и акции

Во всех кофейнях сети появились рождественское меню напитков, кружки и тамблеры с праздничным дизайном. А истинные кофеманы смогут побороться за годовой запас кофе!

Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»

Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.

Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга

По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.

На Невском проспекте открылась раменная «Ярумэн»

Это новая точка популярной сети, запущенной в Петербурге японским предпринимателем.