Как прошла церемония премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018

Жители Петербурга и фудис выбрали лучших в общепите города – людей, заведения и блюда. Редакция «Собака.ru» в четвертый раз вручила награды победителям. Церемония награждения прошла 25 октября в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Ведущими стали главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская и телеведущий Александр Малич.

  • Яна Милорадовская, Александр Малич и Duo Band

Голосование проходило в два этапа — сперва народное онлайн голосование на сайте «Собака.ru», которое определило трех финалистов каждой номинации, а затем фуди — эксперты премии, едоки со стажем и те самые люди, которые коллекционируют меню и не пропускают ни одни гастрономические гастроли — выбрали лучших из лучших.

  • Евгений Гершевич и Александра Синяк

  • Команда Duo Band

  • Команда Made in China

  • Команда Jungle

  • Ника Белоцерковская

  • Дмитрий Богачев Mr. Bo

  • Наташа Олина и Анита Столярова, кафе "Брат"

  • Анастасия Шушкова и Людмила Жалнина, ресторан "Сырник"

  • Марк Лапин и Александр Белькович, "Белка"

Вскрытие конвертов началось с категории «Выбор города» – владельцы кафе «Чешский домик» на Васильевском острове Александра Синяк и Евгений Гершевич запустили акцию «Бесплатный обед каждому пенсионеру».

Дальше – категория «Лучшие блюда». «В прошлом году – заметил Александр Малич – мы назвали лучшие в городе хинкали. Но сейчас, когда повара научились готовить тирамису без кофе, сливок и яиц, а Сергей Шнуров побежал, мы вынуждены признать ЗОЖ — это сила!» «Лучшее ЗОЖ блюдо» – «Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини» из вегетарианского кафе «Брат».

Дальше идут более классические номинации: «Лучшие сырники» – в ресторане «Сырник», «Лучшее блюдо из овощей» – «Двойной кабачок» из ресторана «Белка», «Лучший мясной тартар» – «Тартар из говядины с муссом из пармезана» в Duo.

  • Николай Киселев, Игорь Зернов (El Copitas Bar), Александр Малич, Яна Милорадовская

  • Екатерина Яценко Probka

  • Дмитрий Кюлленен Gills

  • Уиллиам Ламберти и Антонио Фреза Jerome

  • Команда Double B

И один из самых волнительных этапов церемонии. Ведущие объявили имена ударников труда, духовных лидеров петербургского общепита. «Лучший бармен» – Артем Перук из El Copitas Bar. В этом году впервые в истории российского бартендинга мексиканский бар из Петербурга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars и занял 39 место.

«Лучший сомелье» – Екатерина Яценко из ресторана «Probka», бренд-сомелье ресторанов Арама Мнацаканова.

В номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» победил Дмитрий Кюлленен, шеф-повар кафе Gills.

Награду «Лучшему шеф-повару» вручил легендарный Уиллиам Ламберти, им стал Антонио Фреза с проектом Jerome, бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова.

Награду в специальной номинации The Singleton «За вклад в развитие локальной гастрономии» получил ресторан Birch – проект четырех амбициозных поваров Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяна Крякуновой и Александра Санжимитупова. Приз вручил старший бренд-амбассадор компании Diageo Константин Саморуков.

 

  • Татьяна Крякунова и Арслан Бердиев Birch

  • Алексей Буров (Dreamteam) и Михаил Соколов (Italy Group)

  • Команда бара "Угрюмочная"

  • Команда "Рюмочной в бутылке"

Градус вечера повышался главной интригой вечера — кого назовут лучшими проектами. Рестораны и питейные Петербурга – не меньший бренд, чем Эрмитаж и «Зенит». И «Лучшим баром» стал мем 2018 года «Угрюмочная».

«Лучшим азиатским рестораном» стал проект Made in China.

«Лучшая рюмочная» – «Рюмочная в Бутылке». Победителем в номинации кофейня стал Double B, а «Лучшим новым рестораном» – Jungle.

И самый кульминационный момент вечера – «Лучшим рестораном» и самым главным открытием 2018 года стал Birch. Поздравляем Арслана Бердиева и всю команду! Приз вручила издатель «Собака.ru» Ника Белоцерковская.

Специальный приз редакции «Собака.ru» «За вклад в развитие гастрономии в Петербурге» получает сезонный рынок Mercato Locale – коллаборация двух сильных и очень идейных игроков петербургского общепита — это ресторанная группа Dreamteam и ресторанного холдинга Italy Group.

За фуршет отвечал Гранд Отель Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню для этого вечера. Шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев готовил шедевральные десерты – крем-брюле из солода и копченных сливок с трюфельной вишней и посыпкой из ириски, которые он подавал к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton.

За музыкальное оформление отвечали тоже ударники ресторанной индустрии: музыкант DJ Kito Jempere, арт-директор клуба Kuznya, человек, который все лето проплясал на стойке секретного бара в Новой Голландии. 

«Собака.ru» проводит ресторанную премию для того, чтобы горожане и гости Петербурга могли пользоваться списком номинантов как справочником

Отметим, что все номинанты, ресторанные команды и проекты премии будут опубликованы в коллекционном ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Мы благодарим партнеров и спонсоров премии за поддержку «Что где есть в Петербурге»-2018: The Singleton, Гранд Отель Европа, Greenfield и Jardin.

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также