Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Алексей Буров и Павел Кокков: от любви к «Зениту» и пиву до собственной ресторанной группы

Самой быстроразвивающейся ресторанной группе Петербурга исполнилось 10 лет — за эти годы создатели Dreamteam познакомили город с крафтом и брискетом, открыли первый ресторанный фуд-маркет Mercato Locale и теперь готовы обустроить всю Россию.

Рейтинг: Лучшие сомелье Петербурга

Они знают, где найти престижные кюве шампанского и петнаты в барах и ресторанах Петербурга.

Как Нина Тарасова оставила карьеру HR-специалиста ради шоколада и чизкейков

"Собака.Ru" Нина рассказала, как кондитеры облегчают сласти и делают их менее вредными

Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России

Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.

Рецепты звезд: режиссер Джулиано Ди Капуа делится рецептом осьминога

Он готовит как настоящий итальянец и кормит двухлетнего сына Марлона всем, что ест сам.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Куда идти за сырами с плесенью и козьими?

Скульптор Михаил Долгополов, хозяин легендарного кафе нулевых Che, теперь ваяет будущее российского сыроделия.

Как итальянец в Ленобласти делает рикотту лучше, чем в Италии

Неаполитанец Джанфранко Лаино, который рикоттой и моцареллой под брендом Reginella обеспечивает сто пятьдесят ресторанов Петербурга — включая пятизвездочные в отеле Four Seasons.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

«В Петербурге остался ритуал "лизнуть-соснуть-выпить" с текилой. Знайте: это все от лукавого!»

Коллектив культовых Fiddler's Green, Apteka и недавно открывшегося Red Corner рассуждают о культуре пития.

Как работает самое успешное приложение доставки еды в России

Управляющий директор сервиса Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал, как доставлять в Петербурге 10 000 бургеров, 15000 суши и 20000 пицц в месяц.

Евгений Викентьев о том, как готовить правильное севиче и есть острый перец

Шеф-повар ресторанов Mapuche, Hamlet & Jacks и "Винный шкаф" Евгений Викентьев дает мастер-класс.

Как повар из Казани стал лучшим в России и перебрался в Петербург

Лучший молодой шеф-повар России и СНГ 2017 года Руслан Евстигнеев из казанского ресторана «Пушкин» рассказал, как выиграть престижный конкурс..

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

Татьяна Буланова: «Мы часто пели бесплатно, потому что кто-то кого-то кинул или продюсера уже убили»

Главная петербургская поп-звезда 1990-х не может забыть о гамбургерах в финских ресторанах быстрого питания «Кэрролс» и импортном йогурте.

Как правильно украсить блюдо

Шеф-повар ресторана Erarta Артем Гребенщиков делится своими лайхаками.

Шеф-повар Дмитрий Блинов раскрыл рецепт лучшего соуса

Шеф-повар Duo, «Тартар-бар» и Duo. Asia делится сенсационными рецептами.

Как идеально замариновать грибы и оливки?

Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.

Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?

Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.