Очная ставка: гости против рестораторов

Cоцсети сделали обмен жалобами рестораторов и их гостей молниеносным — мы продолжили его на «Собака.ru», так как уверены, что революция куется только в диалоге: в первый вступили хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов и арт-директор ресторана The Repa Алена Мельникова

Хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов о скидках и Диане Вишневой

Не люблю критиковать, потому что сам знаю, как сложно придумать и тем более создать что-то интересное, но конструктивная критика может пойти только на пользу делу. Не так давно в административном корпусе Мариинского театра открылся новый ресторан The Repa от Ginza Project. Название превосходное: ведь помимо всем известного корнеплода, на нашем сленге оно означает «репетиция». Придумано классно, и хотелось бы, чтобы эта «Репа» стала для артистов театра родной и домашней, тем более что компания Ginza Project сотрудничает с Мариинским театром и прекрасно кормит нас в служебной столовой, а публику — в театральных буфетах. В этой связи хочется задать вопрос: ожидаются ли в «Репе» какие-то карты постоянных посетителей для артистов театра? Ведь если они станут завсегдатаями ресторана, это станет для него дополнительным привлекательным моментом — посетители будут знать, что в этом месте можно увидеть оперных и балетных звезд после спектакля.

И второй вопрос, еще более конкретный: в меню «Репы» летом появился, а затем исчез из него десерт «Вишнева». Можно догадаться почему: вкус его ну никак не соответствовал уровню танца гениальной балерины Дианы Вишневой. А вот привычная «Павлова» в меню осталась, что понятно — этот десерт, названный в честь Анны Павловой, уже не одно десятилетие популярен во всем мире. Так вернется ли «Вишнева» в меню с новым вкусом, достойным Дианы?

Идеолог The Repa Алена Мельникова также о скидках, Диане Вишневой и вредных советах гостям

Дорогой Юрий, спасибо вам за теплые слова, для нас большое счастье и ответственность быть приближенными к одному из лучших театров мира. Следуя вашему совету, мы действительно в ноябре выпустим специальные карты для артистов Мариинского театра, которые, как мы надеемся, позволят чуть чаще бывать у нас. Сейчас как раз думаем, как бы правильнее передать эти карты артистам.

Что касается десерта, в концепции ресторана есть очень жесткая привязанность к сезонным продуктам. Так, летом у нас был в меню вишневый компот с печеньем, который по сути не имел никакой привязки к великой балерине. В меню он назывался «Вишневый», то есть «Вишневый десерт». Безусловно, все начали ассоциировать его с Дианой Вишневой. Мы убрали из меню десерт после того, как прошел сезон вишни, так как закончился продукт. Мы будем рады сделать десерт в коллаборации с Дианой Вишневой и другими артистами Мариинского театра, например, с вами. Мне кажется, отличная идея придумывать с артистами совместное гастрономическое произведение и делать его блюдом месяца. Это и гостям интересно, и для пиара тоже хорошо. Так что, когда вернетесь на родину с гастролей в Шанхае, ждем вас в гости для разработки блюда от Смекалова. И спасибо вам за конструктив и идеи, нам бы очень хотелось больше общаться и быть вовлеченными в жизнь Мариинского театра!

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Алена Мельникова, Юрий Смекалов
Места: The Repa
Материал из номера: Ноябрь 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также