Как в Петербурге сделали масло лучше оливкового итальянского

Подсолнечное сыродавленное масло Павла Жилина и Михаила Пуляевского готово конкурировать с оливковым — «жидким золотом Италии»: продолжаем серию материалов про производителей продуктов ручной работы в Петербурге

  • На Павле: футболка Kazuyuki Kumagai, куртка джинсовая и джинсы MSGM (все — ДЛТ). На Михаиле: рубашка Raf Simons (все — ДЛТ)

Михаил: «Мы производим четыре вида сыродавленного масла. Льняное — очень полезное, но в нашем исполнении за счет щадящей технологии, исключающей нагрев, еще и вкусное. Кунжутное — его, кроме как на кухне, используют для косметического ухода, подсолнечное — на вкус как сырое семечко и тыквенное. Недавно запустили подбренд „Сушим сами“.


Слово «сами» у нас подходит почти ко всему

Это крупнолистовой иван-чай полной ферментации с разными вкусами — от мятного до малинового и фруктовые чипсы: низкотемпературная сушка и отсутствие сахара делают их идеальным детским перекусом — мы даже удаляем сердцевину из яблок, груш и ананасов, чтобы малыши не поранили десны. Наши товары покупают во „Фруктовой лавке“, „Морковках“, магазине „Джаганнат“ и других».

  • Семечки не нагреваются выше 38 °С — это сохраняет продукту пользу.

Павел: «Являясь приверженцами здорового образа жизни, мы давно задумывались о том, как производятся те продукты, которые мы едим. Я сам давно стараюсь питаться тем, что вырастил: у родителей супруги есть большой участок и трактор, мы ведем там натуральное хозяйство. К тому же я сам никогда не употреблял алкоголь и не курил, поэтому, когда пришла мысль реализоваться в пищевом производстве, мы рассматривали именно сферу ЗОЖ.

До «Давим сами» я сменил очень много различных сфер деятельности. В юности работал в ресторане, высотником на стройке, продавал очень дорогие часы и аксессуары, служил в петербургском банке начальником техотдела. На последнем месте работы был финансовым директором и занимался закупками, но при всем при этом я всегда понимал, что по настоящему раскрыть свой потенциал смогу именно в производстве.

С коллегой, другом и партнером по бизнесу Михаилом мы долго перебирали различные идеи и остановились на производстве масла — тогда нам все это казалось таким простым! Мы обзвонили все петербургские вегетарианские заведения, выяснили, что есть спрос на продукцию, и определились с линейкой. Придумали бренд с легко запоминающимся названием «Давим сами», закупили необходимое оборудование и сделали сайт Davimsami.ru. Основная идея проекта — «Честный продукт за честные деньги». Слово «сами» в нашем бренде подходит почти ко всему, что мы придумали и сделали: например, часть оборудования изобрели самостоятельно. Выпустив, первую партию продукции, мы прошли необходимые лабораторные исследования и получили пакет документов для поставки продукции на полки магазинов.»

фото: Антон Рудзат
стиль: Джейн Сытенко
ассистент стилиста: Анастасия Столбнева
визаж: Евгения Сомова
прически: Иван Иванов
Благодарим за помощь в организации съемки ресторан La Marseillaise

sobaka,
Комментарии

Наши проекты