Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин объяснят «Как готовить мужчин»

Ресторатор и писатель запустили онлайн-приложение, в котором просвещают женщин, как правильно обращаться с мужчинами.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

Гастроли лучшего бармена России в Петербурге

11 февраля, накануне Дня всех влюбленных, лучший бармен России 2015 года Евгений Шашин впервые посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в отеле Four Seasons.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов

Шеф-повара собирают на свои выступления на кухнях и в залах толпы преданных поклонников: у совладельца Duo почти секта — творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то что свободных мест в его заведении почти никогда нет.

Фан-клубы шеф-поваров: Александр Белькович

Бренд-шеф заведений Ginza Project в своем ресторане «Белка» вербует в команду поддержки фирменными приемами в стиле любимого хештега #жараогонь.

Сандро Хатиашвили: «Уникальное вино продают наряду с работами Малевича и Ван Гога»

Член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили советует, какие винтажи Бургундии покупать на Sotheby’s и сколько платить за бордо барона Ротшильда.

Дмитрий Блинов: «Мой второй проект получится экономически менее успешным»

Шеф-повар, совладелец гастробара Duo реформировал индустрию и вывел представителей своей профессии в лидеры мнений, а теперь запустил второй проект — «Тартар-бар».

Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.

6 новогодних рецептов от Ники Белоцерковской

В издание в мягкой обложке вошли лучшие рецепты блюд к праздничному новогоднему столу.

Иван Забавников: «Я горжусь своим хлебом-цитрусом, аналогов в мире просто нет»

Фотограф-пекарь с своем аккаунте с многотысячной аудиторией и на мастер-классах, с которыми гастролирует по России, учит справляться с закваской и расфокусом.

Эспресс-тест: где лучший кофе в Петербурге

Музыкант и писатель Владимир Рекшан и художник и фотограф Сергей Семкин, завсегдатаи «Сайгона», самой знаменитой кофейни России, пришли на каппинг «Собака.ru», чтобы оценить кофе лучших бариста города.

Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»

Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.

Александр Белькович: «Мои любимые хэштеги — #жараогонь и #отрывбашки»

Бренд-шеф ведущего ресторанного холдинга Ginza Project в отпуске не расстается с камерой GoPro, следит за аккаунтом Тимбалэнда в инстаграме и учит маленькую дочку держать палку для селфи.

Кто есть кто: бармены Петербурга (часть II)

Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле: во второй подборке — актуалы, которые формируют сегодняшнюю повестку дня.

Кто есть кто: бармены Петербурга (часть I)

Ремесло бартендера требует от мастера быть человеком эпохи Возрождения, то есть уметь все. Мы собрали лучших в деле, от дебютантки до первого бармена СССР.

Евгения Годунова: «Я даже не за правильную еду, а за воздух — прогулка важнее меню»

Пионер российского мэппинга, чья компания Illuminarium3000 умеет преображать бараки в дворцы, не только знает, как расширять сознание пранаямой, но и где в Петербурге купить натурального лосося, мяту и гранаты.

Алексей Зимин: «С огуречным соком я похудел на 15 килограмм»

Главный гастроэнтузиаст России, призывающий запекать рульки и фаршировать фазанов, полтора месяца пил огуречный сок по заветам диетолога Лизы Джинс.

Егор Шабалин: «Не бойтесь ягод годжи и пейте молоко с содой»

Диджей и арт-директор гастробара «Ломбард», который легко мог бы быть лицом мужских коллекций Prada или Dior, полагается на суперфуды, эзотерику и кока-колу.

Людмила Ширяева: аюрведа и северное питание эффективнее диет

Телеведущая и шоувумен силы и форму поддерживает индийской медициной и заветами Майи Плисецкой.

«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Дмитрий Блинов: «Не люблю понты, и сам ими не обзавелся»

Он открыл с коллегой Ренатом Маликовым собственный гастробар Duo с идеальным соотношением цены и качества — заведение изменило индустрию общепита: повара теперь не работники кухни, а идеологи.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.