Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»

Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.

#чтогдеестьвпетербурге: Анна Белоцерковец

Самый независимый гастросправочник мы начинаем с рекомендаций блогера и дизайн-директора Ginza Анны Белоцерковец: строгий ценитель нашла самые лучшие блюда в ресторанах своего холдинга.

Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»

Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»

Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.

Big Wine Freaks: «Мы так заморочились, что даже близкие крутили пальцем у виска»

Команда винного бара три года оттачивала рецепты, собирала треки и консультировалась у реставраторов, чтобы получить свое: лист ожидания, в котором выстаиваются сливки светского Петербурга.

Герой труда: Матильда Шнурова

Жена рок-музыканта родом из московской богемы сначала научила Петербург танцевать в свое удовольствие, а затем вырастила на местной свекле и щавеле лидера новой русской кухни – ресторан «КоКоКо».

Все, что вы должны знать о Ресторанном дне

Инициаторы рассказали нам историю его развития, участники отчитались о своих секретах подготовки, а принимающие их площадки — о своих.

Шеф-повара: семь китов ресторанных кухонь

Святые люди, которые ежедневно спасают городской общепит.

Шеф-повара: вундеркинды и новаторы

Кто подчинил лед и пламя, кто покорил Нью-Йорк, а кто становился лучшим шефом мира — поварская петербургская дримтим.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Петербуржцы об украинской кухне

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.

Терри Джиакомелло: «Поужинать это как сходить на футбольный матч»

Мишленовский шеф Терри Джиакомелло приготовил в ресторане More. Yachts and Seafood бабл гам со вкусом кактуса, оценил петербургский общепит и похвастался своим сходством с Сальвадором Дали.

Flamand Rose: новая культура питания и удовольствие с пользой для здоровья.

В изысканном заведении на Петроградской стороне, соседствующем с интерьерной студией, кухня высокого полета и свежайшие продукты. Директор Жанна Бройдо и креативный директор Юля Сташкевич рассказали, как им удается сохранить характер ресторана много лет подряд.

Великая крафтовая революция. Часть II

Петербург — новая столица крафтового и домашнего пивоварения. Энтузиасты, делающие на даче отличный сидр, и технологи с минипроизводств рассказали, как сварить стаут в любых условиях.

Великая крафтовая революция. Часть I

Петербург — новая столица крафтового пивоварения. Первыми отчитались контрактные пивоварни — патриарх Магер и модные AF Brew, а также «Василеостровская пивоварня», принимающая авторов на своем производстве.

Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин хвалят и ругают локальные продукты

Повара из Петербурга впервые и сразу втроем приняли участие в фестивале Omnivore. Мы выяснили у шефов, почему фермерский кролик это плохо, а сахарная вата со вкусом куриного жира это хорошо.

Команда петербургской сидрерии: «Сидр только в России считают пивом»

Первая в городе сидрерия придумана командой коктейльного бара «Цветочки» как место, где любой сидр из почти полусотни сортов можно взять с полки самому. Мы узнали у них секреты сидроварения и самообслуживания.

Энтони Дженовезе: «Инспекторы Мишлена шифруются как КГБ»

Обладатель двух мишленовских звезд Энтони Дженовезе, приезжавший на гастроли в отель Four Seasons, рассказал, как повара помогают друг другу узнать оценщиков из Мишлена и кто звонит шефам с поздравлениями.