Команда El Copitas построила бар на колесах и отправилась на нем в тур по всей России

Команда бара El Copitas построила мобильный бар и выехала в тур по России: в одиннадцати городах страны известные бартендеры и совладельцы заведения Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев проведут мастер-классы, лекции о текиле и гастрономической культуре Мексики и гест-бартендинги в локальных барах. Все это в рамках Margarita Express – образовательного проекта, направленного на развитие барной и питейной культуры. Первая остановка — Нижний Новгород. Дальше — Казань, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Саратов, Ростов, Сочи, Краснодар, Воронеж и Москва. Команда проведет в дороге целый месяц, преодолеет 15000 километров и обещает для «Собака.ru» #дикийэксклюзив — путевые записки из самого впечатляющего гастротрипа года. 

El Copitas – единственный бар из Петербурга, который два раза подряд вошел в список ста лучших в мире за всю историю рейтинга The World's 50 Best Bars: в 2016-м году он был на 76-й строчке, в 2017-м поднялся до 70-й. В 2015 El Copitas стал лучшим баром по версии премии «Собака.ru», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга», в 2016 команда бара как лучшая в городе была номинирована на ту же премию.

 

Артем Перук, совладелец El Copitas

Сегодня добрый первый день нашего большого путешествия! Мы прицепили наш фургончик Margarita Express к здоровущей Hyundai Stareх и покатили. Нас пятеро — барная муза Соня Лапина, #самыйростовскийизповаров Леша Ермаков, видео-эстет Дима Иванцов, нахохлившийся Игорь Зернов, нуарный водитель Александр и, конечно, пышный Киселев Николя. На каждой заправке он пытается купить забытый кондиционер для бороды, я уже тоскую по бизнес-классу, которым только что прилетел из Нового Орлеана, где мы рассказывали о барном Петербурге на важном фестивале ​Tales of the Cocktail, а Игорь решил свести нас с ума, установив круглосуточный телемост с сынишкой. В общем, весело. Впереди 15000 километров, масса городов и сотни новых друзей. Только за первую ночь дороги нам написали бартендеры из Владимира, Орла и других городов России с вопросом, можем ли мы проехать и через них: кажется, путешествие может затянуться. Margarita Express на старте!»

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также