Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia

В начале сентября в Петербург приезжал Мичито Канека – лучший бармен мира 2015 года по версии Diageo Reserve World Class.

16 лет назад он перестал работать строителем и полностью погрузился в изучение коктейльной культуры – спустя десять лет в родном городе Норе Мичито запустил свой бар The Lamp, в котором работает и барменом, и менеджером.

В Duo. Asia Мичито привез новую коктейльную карту: локальные ингредиенты подбирал лично на Кузнечном рынке, где впервые попробовал щавель, черноплодку и черемшу. Коктейльная карта остается в ресторане на постоянной основе.

  • One Cup

  • T-Botanicals

  • Japanegroni

  • Russian barolo

Меню от Мичито Канеко

• One Cup
Водка, сироп саке, сок лимона, амаро, имбирь
Украшается огурцом, яблоком, корицей и гвоздикой

• Т-Botanicals
Джин, сок лимона, апельсиновый джем, содовая
Украшается цветком укропа и красным базиликом

• Japanegroni
Виски, ликер умешу, амаро, хересный уксус, апероль
Украшается апельсиновой цедрой и палочкой корицы

• Japangu
Джин, сироп саке, сок лимона, юдзу
Украшается кунжутом и морской солью

• Russian barolo
Ром, водка, амаро, сироп саке, клюквенный морс, виноградный уксус, пряности
Украшается свежей малиной

На премии «Собака.Ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» Duo. Asia номинирован как «Лучший азиатский ресторан». Отдать голос за тех, кто вас кормит и поит, можно на сайте премии.

Ресторан Duo. Asia

Ул. Рубинштейна, 20

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Дмитрий Блинов
Места: Duo. Asia
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также