Бар El Copitas вошел в список 50 лучших мира

Впервые в истории российского бартендинга мексиканский спикизи-бар El Copitas родом из Петербурга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, заняв 39 место.

В прошлом году команда оказалась на 70-й строчке, а в 2016-м — на 76-й. За всю историю премии в первые 50 лучших не попадал ни один бар из Петербурга, и это личное достижение каждого из его создателей Игоря Зернова, Николая Киселева и Артема Перука.

В 2015 El Copitas  стал лучшим баром по версии ресторанной премии «Собака.ru», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга», в 2016 и 2017 команда бара как лучшая в городе была номинирована на ту же премию. В этом году Артем Перук номинирован как «лучший бартендер».

Помимо отличного бара с коктейлями на основе мескаля и текилы, команда также ведет просветительскую работу: у них вышла книга Follow The Rabbits на русском и английском языке, работает школа для барменов Bartenders FAQtory, бартендеры объездили 10 городов России с лекциями и мастер-классами  о культуре пития, постоянно путешествуют по всему миру с гестбартендингами и останавливаться не планируют. У них вышла книга Follow The Rabbits на русском и английском языке. Следующим летом они планируют объехать со своим баром на колесах Европу, а еще готовят к открытию второе заведение, подробности которого пока не раскрываются.

Поздравляем любимый El Copitas Bar от имени всей редакции «Собака.ru»!

И напоминаем, что Артем Перук – номинант ресторанной премии «Собака.ru» в категории «Лучший бармен», поддерживать его можно на сайте «Что Где Есть в Петербурге».

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: El Copitas
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также