На улице Жуковского открывается кафе Californication Hawaiian Poke & Bowls

Новое кафе открывается на месте гастробара «Мы дружим»: создатели Californication оставили интерьер оставили без изменений, но дополнили его зеленью и сувенирами в стиле блошиные рынки Бангкока. Авторы проекта – создатели сети бургерных «Бюро» и винного бара Pinch.

В паназиатском меню два главных раздела – поке и боулы. Поке – гавайское блюдо, привнесенное в кухню региона мигрантами из Юго-Восточной Азии. Заглавные ингредиенты поке (переводится как «резать») – сырая рыба и морепродукты либо тофу для вегетарианцев, уложенные на рис, бобы, всевозможные ростки пророщенной пшеницы и листья салата. Поке стал сверхпопулярным в Америке и постепенно превратился в боул – салат, в который добавляют все, что захочет шеф-повар вместо канонической сырой рыбы.

В Californication будут подавать ахе поке и боулы с лососем, индейкой, говядиной, свеклой и козьим сыром, почему одно называется поке, а другое – боул, не совсем понятно. Остальные разделы меню дополняет паназия: спринг-роллы, севиче и татаки. Винную карту составил проект «На вина!».

В планах Californication ввести круглосуточные завтраки со смузи-боулами на домашней граноле и фруктах.

В тестовом режиме заведение заработает 8 октября, вечеринка в честь открытия запланирована на 12 октября.

Ресторан Californication Hawaiian Poke & Bowls

Ул. Жуковского, 15

Узнать подробнее

   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров