На улице Рубинштейна открывается пивной бар Kentucky

От ребер к курице: монопродукт от команды Frank на Рубинштейна

На улице Рубинштейна на месте Black Books bar, что почти на Пяти углах, команда реберных Frank запускает пивной бар с едой, где меню построено вокруг одного продукта. За три последних года три «Фрэнка» прослыли специалистами по ребрам; на этот раз посвящение — курице. В названии замахнулись ни много ни мало на международного гиганта со штаб-квартирой в американском штате Кентукки, у которой ключевое слово и позаимствовали. Профильный продукт в Kentucky на улице Рубинштейна — правильно, куриные крылья.

Куриные крылышки во всем мире принято считать историей стритфудной — дедушке-полковнику Сандерсу ребята из «Фрэнка» собираются дать жару. Идея вылупилась буквально из яйца — поставить крылья на гастрономическую высоту и остаться в демократических ценах; за самое дорогое блюдо в меню планируют просить 360 рублей. Помещение на Рубинштейна переоденут. Дизайн от Дмитрия Давыдова обещает быть веселым и даже фриковатым, с засилием живой зелени и броскими цветовыми акцентами, столиками-«двойками» и кафельной желтой плиткой. Решили сэкономить на сотрудниках SMM: правильное освещение и нарядная подача еды и пива будут решены таким образом, что гость сам захочет сфотографировать и выложить в сеть.

На кухне в Kentucky не будет ни мяса, ни рыбы — зато курица почти в каждой тарелке. Итак, локомотив меню — wings. Для желающих плотно подкрепиться будут предлагать предварительно замаринованные, пожаренные и глазированные куриные крылышки, укомплектованные гарниром и соусом, с тремя вариантами на выбор: сладковатые с соусом из кока-колы с попкорном; пряно-острые в японском стиле с васаби; мощно-острые буффало на табаско с морковью и сельдереем.

Крылья будут коптить до черного цвета и жарить в панировке до хруста, а также подавать naked, то есть просто пожаренными; компанией послужит рукодельный соус от шоколада с выпаренным тоником до брусничного. Для другого перекуса в меню будут салат с копченой курицей и куриные стрипсы, бургер с курицей и куриный суп и некуриные бобы эдамаме и луковые кольца. Запивать классикой и крафтом; разливных позиций будет восемь (от 240 руб за 0,4 л), бутылочного заявляют пять десятков сортов, а еще сидры.


Алексей Родионов-Зражевский

Совладелец Kentucky

Black Books bar проработал на улице Рубинштейна сезон, упакован в коробочки и отправлен пережидать зиму. Мы не скрываем, что идею монопродукта взяли у международного оператора фастфуда, но это сегмент масс-маркета, а наша задача — перевести куриные крылья из закусок в разряд гастрономичного блюда. Монопродуктовый формат считаем свободной нишей — при том, что в Европе и Америке эта тема работает очень активно. Мы хотим, чтобы гости приходили к нам выпить-перекусить, а уходили с сознанием того, что наелись до отвала.

Бар Kentucky

Ул. Рубинштейна, 29/28

Узнать подробнее

   

Открытие запланировано на конец октября.

Текст: Анна Коварская

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Black Books Bar, Kentucky
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров