На Рубинштейна появится еще одна раменная

На улице Рубинштейна в середине ноября открывается кафе японской кухни J.Ramen. Буква J в имени козначает «japanese», ramen — то, что главный суп этой осени займет главный раздел в меню. Его будут готовить пять видов: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский, а также мейзмен — сухой рамен. На закуску обещают баклажаны во фритюре, три вида гедза (с креветками, свининой, треской), курицу карааге  — маринованную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. На десерт  —  тапиока с кокосовым молоком и манго. Тапиока — зернистый крахмальный продукт, получаемый при переработке корневищ маниоки. 

Главный на кухне Константин Федотенко, который последние десять лет работал в азиатском направлении в крупной ресторанной группе в Ростове-на-Дону. Открывает кафе бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина (Ginza) и Наталья Сафронова (кафе «Зеленая комната»).

В интерьере обещают минимализм с бетоном и металлом и натуральные материалы. На десерт станут готовить нетрадиционный для Петербурга жидкий японский десерт — тапиока с кокосовым молоком и манго. Винную карту придумал Никита Иванов из «На вина!», поэтому следует ждать акцента на натуральное; за пиво отвечает пивной сомелье Андрей Бурко.

Кафе J. Ramen

Ул. Рубинштейна, 38

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: J. Ramen
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также