На Итальянской улице откроется двухэтажный паназиатский ресторан Mandarin Square

  • Ярослав Фрибус, Лори Рэйносо, Александр Левченков

На Итальянской улице откроется паназиатский ресторан Mandarin Square. Это будет двухэтажный проект в формате fine casual – новое для российского ресторанного рынка явление, один из главных мировых трендов 2018 года – заведение с авторской кухней и средним чеком.

Mandarin Square имеет все шансы стать важным гастрономическим открытием осени, и причин несколько. Во-первых, благодаря команде: в бренд-шефы пригласили филиппинку Лори Рэйносо – она окончила Le Cordon Bleu в Париже, вернулась на Филиппины открывать семейные рестораны, преподавала в кулинарной школе Нью-Йорка Institute of Culinary Education и в петербургском филиале бизнес-школы Swissam. Шефом стал Александр Левченков, который работал в ресторанах Langust и Buddha Bar. Су-шеф – Ярослав Фрибус, в его трудовой – несколько лет в Sintoho при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и стажировка в Стокгольме в ресторане Frantzén – в 2018 году инспекторы Michelin отметили его тремя звездами. Идея проекта принадлежит Константину Гальцову – экс-генеральному менеджеру холдинга Food Retail Group и Патрику Фаррану – он руководил направлением «Ресторанный менеджмент» в бизнес-школе Swissam, открытием первого The Palace Hotel в Бахрейне и ресторана Masso при этом отеле.

Во-вторых, благодаря продуманной концепции: пространство Mandarin Square поделено на четыре зоны – это азиатский уличный рынок с прилавками, где готовят супы, дим-самы и суши, бар в колониальном стиле, ресторан с открытой кухней и квартира в китайском стиле для чайных церемоний и закрытых мероприятий. Мандарин – и фрукт, и диалект, и чиновники, square – площадь, рынок, где смешиваются традиции.

  • Лосось с чипсами из шпината и чеснока

  • Ананас на гриле с кунжутным кранчем и мороженым

Обещают паназиатскую кухню. Лорри отвечает за классику, а Александр и Ярослав экспериментируют и подают, например, тот самый рамен, но с уткой, кисло-сладкий салат с креветками, помело, кокосом и цитрусовым соусом и лосось с чипсами из шпината и чеснока. На десерт предлагают теплый ананас, обжаренный на гриле в пяти специях и черном тростниковом сахаре мусковада, к нему – шарик ванильного мороженного на подушке из миндально-кунжутного кранча. Важный раздел будут составлять роллы, мы успели попробовать с тунцом и лососем, усыпанные воздушным рисом, зеленью и цветами. К ним полагается кисло-сладкий джем с добавлением чили.

В баре обещают классику и авторские коктейли, например, на основе японского виски и грибах шиитаке и на джине с чаем матча и лемонграссом.

Открытие Mandarin Square запланировано на середину ноября.

Фото: Петр Карасев

Ресторан Mandarin Square

Ул. Итальянская, 2

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Mandarin Square
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также