Тигриное молоко, банья кауда и манго с клейким рисом — три главных гастрономических ужина недели

7, 8 и 10 ноября будут подавать авторские сеты перуанской, итальянской и тайской кухни из лучших ресторанов мира — все это можно попробовать, не покидая центр Петербурга, в рамках The Singleton Experience of Taste.

7 ноября

Амбассадор перуанской кухни Диего Муньос — бывший шеф одного из лучших и самых титулованных ресторанов Перу Astrid & Gaston (33-е место в списке The World's 50 Best Restaurants). Сейчас Диего — концепт-шеф нескольких ресторанов Португалии, Дании и Турции и главный на кухне первого пятизвездочного спального поезда Belmond Andean Explorer. На ужине в ресторане «Мансарда» Диего приготовит национальные сеты в авторской интерпретации. Некоторые продукты для ужина в Петербурге он везет с собой.

  • Жареный лук порей, лардо и соус хуанкаина
  • Оливковая бриошь, чили, красный лук и кориандр
  • Огурец, гребешки, тигриное молоко и икра
  • Жареное яйцо и мятый картофель
  • Сибас, хамон, артишоки и настурция
  • Говядина «Вагю» с картофелем и сморчками
  • Клубника с белым шоколадом, розой и зеленым чаем

Ресторан «Мансарда»

ул. Почтамтская, 3−5

Узнать подробнее

   

8 ноября

В ресторане The Repa даст ужин Юдженио Боер из миланского ресторана Bu:r di Eugenio Boer. Молодой и креативный шеф со скандинавскими корнями занимается переосмыслением классической итальянской кухни и искусно сочетает новые формы с традиционным содержанием. Его первый проект Essenza был  удостоен одной звезды Michelin.

  • Грибное трио с сезонными овощами
  • Банья кауда с топинамбуром
  • Осетрина с черной икрой, свеклой и бальзамиком
  • Розмариновый макарун с паштетом из цыплячьих голов
  • Ризотто с лимонной цедрой и молодым пармезаном

Ресторан The Repa

Театральная площадь, 18/10

Узнать подробнее

   

10 ноября

Чумпол Джангпрай — звезда национального телевидения Таиланда, шеф-повар королевского двора и посол тайской кухни в мире. Именно он стоял у истоков самой известной ресторанной сети тайских ресторанов Blue Elephant. На ужине в ресторане Terrassa шеф-повар представит авторское видение королевской тайской кухни.

  • «Королевский Дворец» с икрой белуги
  • Вкус провинции Исан: дикий лосось, острый салат с мидиями в соусе том кха и морским бульоном 
  • Чиангмайский карри-суп c яичной лапшой Као Сой и кукурузным цыпленком
  • Вкус Юга и Пхукета: пхукетский карри с оссобуко, пюре из репы и корней, хрустящий лук с тайским жасминовым рисом 
  • Вкус Бангкока: манго с клейким рисом и свежим кокосом

Ресторан Terrassa

Казанская улица, 3

Узнать подробнее

   

Начало ужинов в 19:30.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также