На Петроградской стороне заработает второй ресторан Pobo

Команда ресторана «Сырник» запускает второе заведение, специализирующееся на поке — гавайском блюде, за несколько лет ставшим одним из самых популярных в мире гастрономии. Первый Pobo открыли на пересечении проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы на территории салона Glamy Spot в середине лета. Название поке переводится как «резать»: сырую рыбу, морепродукты или тофу мелкими кубиками выкладывают в миску на рис для суши, заправляют соусами и добавляют овощи, бобы или водоросли.

В Pobo состав поке можно будет определить самостоятельно или заказать составленные шефом Азиком Даужановым позиции — например, лосось с белым рисом, эдамаме, чукой и соусом унаги, креветки с красным рисом, ананасом кимчи, битыми огурцами и шрирачи или вегетарианский с тофу и авокадо. В блюда также по желанию можно будет добавлять грибы, баклажан, морковь, виноградное или кунжутное масло, васаби или соевый крем. Рамен тоже будет.

Название заведения — аббревиатура от слов poke и bowl. Продвинутые фуди называют формат такого блюда чаша Будда: это миска со сверхполезными продуктами, уложенными маленькими порциями. По легенде, Будда после медитации ходил с круглой миской, в которую прохожие клали понемногу продуктов — так собиралось полноценное блюдо.

Интерьер доверили студии DA Architects (Port 2.0, Birch, Jungle): за основу взята идея небольших японских закусочных, дополненная неоном и яркими цветами. Посадка на 38 человек.

Открытие запланировано на 27 декабря.

Ресторан Pobo

Большая Зеленина ул., 28

Узнать подробнее

   

 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также