В «Третьем кластере» открылась веганская пиццерия Daner Pizza Spot

Все позиции в новом заведении от Даниила Петухова — классические неаполитанские, приготовленные в дровяной печи.

На Гороховой открылся ресторан «Мука и вода» с пастой ручной работы

Здесь подают как классику, так и авторские каппеллаччи, тортеллони и другие позиции.

«Фильтр»: как спешелти-кофейня из Кудрово захватывает Петербург

Отсутствие снобизма, отличный фильтр-кофе и работа с районной айдентикой.

Диджей Алексей Миронов открыл ресторан «Студия» на Аптекарском проспекте

Прямо внутри заведения обустроили полноценную студию звукозаписи.

Команда «Бюро» откроет на «Ленполиграфмаше» пиццерию в неаполитанском стиле

Помимо пиццы из дровяной печи, в меню — классические итальянские закуски и паста

Команда бара Gypsies & Jews откроет Branch Garage неподалеку от Лиговского проспекта

Гараж-бар с коктейлями, закусочная с мексиканской и американской едой и летняя терраса появятся рядом с клубом «Грибоедов».

Выходцы из DuoBand открыли киоск с мягкопанцирным крабом на Василеостровском рынке

Знакомьтесь, Евгений Югай и Иван Куликов – новые действующие лица главной ресторанной формации Петербурга.

СМИ: московский фуд-холл «Депо» откроется в «Варшавском экспрессе»

На 20 тысячах квадратных метров могут расположиться до 100 различных концепций общепита.

На бывшем заводе Степана Разина открылся Solaris lab

Реинкарнация популярной видовой кофейни с еще более впечатляющим видом.

На Итальянской открывается рождественский ресторан от команды «Счастья»

Он заработает во дворе «Пассажа», где раньше располагались проекты «Бездельники» и Beatnik.

Команда «Залива» и «Косули» открывает новый бар «Тихий ход» на Большой Морской

Жанр заведения прежний – недорогой алкоголь и правильные домашние закуски.

В Петербурге появится первый азиатский маркет еды «Гондза и Бондза»

На площади 1700 квадратных метров разместят 10 азиатских гастропроектов и 6 pop-up лавок — в общей сложности на 500 посадочных мест.

Команда El Copitas открывает по соседству с баром фирменный шоу-рум

Артем Перук рассказал «Собака.ru», как он будет устроен.

На Загородном проспекте открывается флагманская раменная Chou Do

Это расширенная версия корнера в ТЦ «Сити Молл» со спешалти-кофе, натуральными винами и саке.

В пространстве «Линии» на Васильевском острове открылась кофейня 8line coffee

Это спешелти-заведение с классикой и альтернативой.

На Обводном канале открылся винный бар Cork Dork

Это демократичное заведение на каждый день с простыми закусками и линейкой десертов.

На Белинского открывается японская закусочная Snetki bar & izikaya

Новое заведение Ginza Project запустилось на месте бара «Скоро весна!».

На Фурштатской открылся Hangar bar с американским и европейским крафтом

На кранах будет и касковое пиво — редкость для Петербурга.

В Пушкине открылся новый азиатский гастробар Tamashi

В заведении подают около 30 видов суши и роллов, а еще есть зона с открытой кухней для небольших компаний.

Главные открытия ноября: 10 новых кафе, баров и ресторанов

Необургеры, крымские устрицы, бар в восточногерманском стиле и веганская кондитерская.

Конфеты с сыром дор блю, шоколад руби и авторские пирожные – на Гороховой открылась кондитерская Reve

В новом месте гости могут наблюдать, как на открытой кухни команда собирает и декорирует десерты авторской работы (и это очень красиво!).

На улице Марата открылась веганская кондитерская «Кролик, беги!»

Более десятка десертов и поздние завтраки без продуктов животного происхождения.

В фудхолле City Food открылось кафе «Конь-огонь»

Корнер с едой на открытом огне запустила команда ресторанов «Мойка, 3» и «Банщики».