На бывшем заводе Степана Разина открылся Solaris lab

На территории бывшего завода Степана Разина открылся Solaris lab – это реинкарнация кофейни долгое время работавшей в футуристическом куполе в переулке Пирогова. Как рассказал «Собака.ru» создатель и идеолог проекта Герман Данилов, новый Solaris lab совместит в себе функции культурного пространства с отдельной концертной площадкой и видового кафе. 

Главное достоинство нового места – панорамный (360 градусов!) вид на городские крыши, Исаакиевский и Троицкий соборы, Адмиралтейские верфи и Финский залив, а также собственная смотровая площадка на крыше исторической солодовни.

Внутренним оформлением кофейни команда занималась самостоятельно. На первых порах ограничились расчисткой кирпичных стен, укреплением пола, расширением оконных проемов. В дальнейшем в одном из соседних помещений планируется создать концертную площадку, а также обустроить крытую летнюю террасу на крыше. 

В меню пока лишь горячие безалкогольные напитки и простые десерты. Подают кофейную классику на основе эспрессо (100-200 рублей), а также редкие сорта чая (100-350 рублей). В качестве закуски предлагают домашний чизкейк с черной смородиной, сыроедческие конфеты и печенье. Ближе к лету в заведении запустят кухню и сделают полноценное меню с сытными закусками.

 

 


Solaris lab
Адрес: Курляндская ул., 49

Узнать подробнее


                        
 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Саша Иорданов,
Комментарии

Наши проекты