Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной

На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра, который долгое время служил официальным местом для ужинов театральной богемы, холдинг Ginza Project откроет ресторан русской кухни The Repa. Название для ресторана выбрано неслучайно: репа — самый древний корнеплод на планете и основа рациона славян до появления картофеля, а в театре так называют репетицию. Для разработки интерьера пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. По просьбе Мариинского театра в ресторане оставили оригинальные серые стены, на которых сохранились автографы известных артистов — например, Майи Плисецкой. Ахмадуллина оформила помещение росписями по мотивам известных сюжетов, таких, например, как «Лебединое озеро», в узнаваемом авторском стиле, мебель и вышивки также изготовлены по эскизам модельера.

Идеология заведения — кухня современной России, продукты для которой выбираются по гастрономическому принципу «реальный километр»: то есть используются только сезонные овощи, фрукты, мясо и рыба, аутентичные для определенных географических областей — например, нижегородская цесарка, крымский трюфель или татарский гусь. Продукты будут как российские, так и из стран национального Таможенного союза — из Казахстана, Белоруссии и других. Концепция заведения разработана Аленой Мельниковой, одним из ведущих специалистов в области ресторанного маркетинга.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая Дверь», «Северянин» и винотеке Anima. В меню The Repa планируется всего 30–40 блюд с подчеркнутой сезонностью. В отдельном кабинете установят стол на двенадцать персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и дегустации, а каждый сезон шеф-повар будет открывать гастрономическим сетом. Шеф-сомелье Ginza Project в Петербурге Денис Михайлов для The Repa соберет самую большую в городе коллекцию российских вин, местные наливки и настойки. Ресторан будет начинать работать с 17.00. Открытие планируется в начале июня.

Ресторан The Repa
Театральная пл., 18
   

 

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Алена Мельникова
Места: The Repa
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также