Открытие: ресторан The Repa

Ресторан Ginza Project со сказочными птицами Алены Ахмадуллиной и с не менее сказочно-приятной современной русской кухней от гребешков с папоротником до похлебки из козленка.  

  • Тельное из ладожской щуки в раковом соусе

  • Тельное из ладожской щуки в раковом соусе

  • Козленок с огурцами

  • Грибная лапша с черноморскими рапанами и раковым соусом

  • Грибная лапша с черноморскими рапанами и раковым соусом

  • Котлета "Де-воляй" с фуа-гра с конфитюром из репы

  • Котлета "Де-воляй" с фуа-гра с конфитюром из репы

  • "Павлова"

  • Рисовый пудинг с грушей и сорбетом из винограда изабела

Ресторан The Repa в соседнем с Мариинским театром здании занял место легендарного заведения «За сценой», которое служило штаб-квартирой Валерия Гергиева и других звезд белых и черных театральных ночей. Так что не удивительно, что, пока несут заказ, ты чувствуешь себя в ожидании третьего звонка — кресла, разумеется, бархатные, лампочки по кругу как у зеркал в гримерке, на стенах распеваются оперные дивы в пышных костюмах как у Царицы ночи или принцессы Турандот, ждут своего выхода балерины в пачках. Все росписи на стенах сделаны по эскизам дизайнера Алены Ахмадуллиной — с ее легкой руки сказочные птицы также разлетелись по бархату кресел и фарфору посуды. По складкам тканей — настоящих на окнах и продолжающих их ряд нарисованных — можно изучать типологию театральных занавесов: кремовые на окнах — как у греческого, на росписях — как у австрийского и французского.

Специалист ресторанного маркетинга, фуди и идеолог заведения Алена Мельникова про местную кухню говорит, что та руководствуется гастрономическим принципом „реальный километр“ — то есть используются только сезонные овощи, фрукты, мясо и рыба, аутентичные для определенных географических областей. С черноморскими рапанами, например, готовится широкая грибная лапша, которые объединяет сильнейшей притягательности раковый соус. Он же, кстати, усиливает воздушные зразы из ладожской щуки. Продукты здесь особенно удачно резонируют друг с другом — фермерский козленок с огурцом и мятой, рисовый пудинг — с виноградом изабелла, кукурузный хлеб — с маслом, взбитым с репой: шеф-повар Руслан Ступицкий, который готовил в «Северянине» времен Эдуарда Мурадяна, особенно умеет сделать рядовые, на первый взгляд, блюда выдающимися.  

Фото: Стас Медведев


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Во дворе дома, где расположился ресторан — невероятно симпатичный дворик, в котором со временем появится терраса: в здании, между прочим, находится общежитие Мариинского театра.

  • Делая эскизы к росписям, Алена Ахмадуллина вдохновлялась театральной образностью в традициях живописи московского художника и иконописца Андрея Ремнева: его работы как раз отличают орнаменты из фауны и многослойность.  

  • По просьбе Мариинского театра, чьи звезды были завсегдатаями бывшего здесь заведения За сценой“, остались нетронутыми автографы известных артистов на стенах — например, экспрессивный росчерк Майи Плисецкой. Пол тоже исторический — из дерева, которое сняли со сцены во время реставрации.

  • Местную гастрономию уже оценили Валерий Гергиев и Анна Нетребко: особенно им понравились блюда с козленком. 
Ресторан The Repa
Театральная пл., 18
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также