Стало известно, чем будут кормить в Новой Голландии

  • Бар клуба-ресторана Kuznya House / Фотограф Юрий Молодковец, декабрь 2016

  • Обеденный зал Ballroom клуба-ресторана Kuznya House / Фотограф Юрий Молодковец, декабрь 2016

  • Обеденный зал Ballroom клуба-ресторана Kuznya House / Фотограф Юрий Молодковец, декабрь 2016

  • Чайная комната клуба-ресторана Kuznya House / Фотограф Юрий Молодковец, декабрь 2016

     

     

  • Вход в здание Кузни / Фотограф Алексей Боголепов, декабрь 2016

     

  • Вход в здание Кузни / Фотограф Алексей Боголепов, декабрь 2016

В Новой Голландии в историческом здании Кузни разместятся два проекта: клуб и ресторан Kuznya House и кафе-кулинария «Волконский» DELI.

За кухню Kuznya House отвечает шеф-повар Айзек Корреа: он одним из первых в России стал пропагандировать симпл-фуд - ценность простой, но качественной еды. Его сеть Correa's была очень популярна в Москве в 2000-х. В меню он обещает азиатские, европейские и средиземноморские вкусы и рецепты. Барное меню разработано барменами Solid & Liquid, в портфолио которых призы на международных конкурсах и меню лучших баров Петербурга. Музыкальной и интеллектуальной кухней заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до привозов международных артистов. Ресторан откроет свои двери 17 декабря. 

Сохраняя историческую планировку здания, помещение Kuznya House разделили на три части: бальный зал с баром, сценой и посадочными местами, которые убирают на время музыкальной программы, кухню шефа, где будут проходить кулинарные мастер-классы, и чайную комнату с большими диванами и книжными полками. Летом заработает большая терраса с видом на травяной сад острова. Элементы и материалы заимствованы из фотоархивов интерьеров петербургских квартир начала XX века: деревянные панели, массивные лакированные шкафы и буфеты, фальшпечи, которые скрывают систему воздуховодов, удобные диваны с павлопосадскими мотивами, бархатные шторы, пуфы и кресла, винтажные светильники из латуни и фарфор Императорского фарфорового завода. В бальном зале и кухне шефа размещены работы молодого, но уже известного художника из Петербурга Дениса Ичитовкина, мастера нового реализма. На исторических сводах бального зала поместили мозаику из белой плитки и 147 аналоговых лампочек, которые программируются вместе с остальным светом для вечерней программы.

Второй проект в здании Кузни «Волконский» DELI: это кулинария, где можно быстро поесть на месте, или взять готовые блюда домой. Первый зал – с большой витриной с выпеченным здесь же хлебом и булочками, а также разнообразным меню сендвичей, салатов, супов, десертов. Второй зал – с комфортной рассадкой и большим красным лакированным столом, бархатным диваном, высокими барными венскими табуретами. Несмотря на то, что «Волконский» DELI и Kuznya House – два разных проекта, интерьеры их перекликаются, чтобы поддержать единый стиль всего острова. Дизайном здесь также занимались Сергей Букин и Любовь Леонтьева: в оформлении заметны деревянные настенные панели, массивные зеркала, лакированная мебель, кованые и латунные элементы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также