Открытие: ресторан-клуб Kuznya House

На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой. Мы публикуем эксклюзивную съемку шефа и самого заведения. 

  • Айзек Корреа

  • Лосось со сливочным соусом из шампанского и шпинатом 

  • Поке из тунца по-гавайски

  • Жареный цыпленок с сальса верде 

  • Панкейки

  • Коктейль "Виды рыб"

  • Коктейль Club Soda

  • Коктейль "Вместо суши"

  • Фирменные шоты

Айзек Корреа в Москве 2000-х сделал модной очень простую, но вкусную еду, открыв сеть Correa's, и был хэдлайнером рынка — есть в нем и энергичность Бельковича, и панк в стиле Блинова. Поэтому выбор шефа кажется логичным: простая кухня сейчас не в моде и классный сендвич или томатный суп встречаются в петербургской природе не чаще единорогов. А Новая Голландия как раз настолько симпатичное место, если где и водиться единорогам, то только там.

Для Kuznya House шеф сделал небольшое меню — по три-четыре позиции на раздел, где блюда действительно кажутся простыми, но придуманы и сделаны они с большим мастерством. Буррата, кажется, была задумана природой только для того, чтобы ее подавали с медом и трюфельной заправкой и снабжали кростини, которую вполне можно использовать как ложку для жидкого центра сыра. Куриный суп остановился на нужном расстоянии от того, чтобы стать мечтой диетолога, и здорово похрустывает сельдереем. Любовь к овощам, как говорит Айзек, к нему пришла с возрастом, и действительно — его салат из киноа имеет нужный сок, стейк из цветной капусты, который повар делал на проработках меню — должное состояние аль денте. Есть в меню и блюда, которые сам шеф называет категорией «мясо с картошкой»: грудинка с овощным пюре и хрустящем луком, цыпленок-корнишон с порцией сальса верде объемом чуть ли не с саму птицу, и конечно, чизбургер с картофелем фри. Последний пока подводит логистика подачи — приходится куда-то пристраивать плошки с салатом и кетчупом. 

В названии ресторана-клуба Kuznya House не случайно есть слово «дом» — команда идеологов во главе с креативным директором Роксаной Шатуновской рассказывают, что хотели создать место, где захочется проводить время часами. Отправной точкой для интерьера послужили фотографии дореволюционных петербургских квартир — так появились обшитая деревом стенная панель, лакированный буфет, повешенные под наклоном зеркала, бархатные портьеры у дверей, диваны с павлопосадскими принтами. Труженики ресторанного пиара любят в пресс-релизах упоминать теорию «третьего места» — пространства, которое не дом («первое место») или работа («второе место»), а другая территория, где комфортно и душевно. Kuznya House — как раз могла бы служить иллюстрацией: на часах, когда выходить оттуда, оказалось ровно на три часа больше, чем запланировано. А куда торопиться, если тут рядом историк Лев Яковлевич Лурье читает книжку, а промоутер и диджей Михаил Колесников обсуждает последние городские сплетни — так и не заметишь, как наступит вечер, и ресторан трансформируется в клуб, где танцуют до утра.


Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Коктейльную карту ставили отличные ребята Solid & Liquid, вышедшие из школы бара Петербурга «812». Клубные хиты — Club Soda с водкой, настоянной на конфетках Soda (их без проблем дадут попробовать интересующимся), и «Виды рыб» с водкой на синем чае и японском сидром — этот подают в пакете, чтобы не расплескать на танцполе. В обеденное время горячо рекомендуются El Paso на текиле, который славно искрит шипучим сахаром, и «Черная метка» со звучной овощной нотой, которую обеспечивает сок фиолетовой моркови.
  • Сервировка — особое тактильное удовольствие, потому как вся столовая и чайная посуда — Императорского фарфорового завода, приборы — Павловского завода художественных металлоизделий, бокалы и стаканы — из Гусь-Хрустального. Милых петербургскому сердцу брендов здесь много: например, кресла были куплены в отеле «Астория», который решил провести редизайн своего лобби, отреставрированы и перетянуты.
  • Айзек в Петербурге до самого Рождества — он часто выходит в зал, так что не постесняйтесь знакомиться — он классный. 
Ресторан-бар Kuznya House 
Наб. Адмиралтейского канала, 2
   

Фото: Валентин Блох

Anastasia Pavlenkova,
Комментарии

Наши проекты