В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»

В Пушкине ресторанная группа Gutsait Family Дмитрия Гутцайта открыла двери нового заведения с грузинской кухней — «Мимино: хачапури и вино». Среди закусок — три вида пхали, холодный и горячий лобио, сациви — с форелью, курицей и баклажанами, сулугуни — жаренный на кеци и с тархуном, соленья — черемша, красная капуста, чеснок и помидоры. Акцент сделан на хачапури — они есть семи видов — и на шашлыки — их шесть позиций. В винной карте — грузинские и не только вина, цены на которые начинаются со 190 рублей за бокал, тутовая и кизиловая настойки. Владелец Дмитрий Гутцайт рассказал нам о проекте подробнее.

Дмитрий Гутцайт, владелец ресторана

Во-первых, в Пушкине не было ни одного хорошего, настоящего грузинского ресторана. Во-вторых, популярность грузинской кухни — поступательно развивающийся тренд, а, значит, он с нами надолго. Нашей целью было сделать место с простой, домашней национальной едой: в детстве я провел несколько лет у бабушки под Тбилиси в городе Рустави — так что я хорошо помню эти вкусы, знаю, какие они должны быть.

Наш ресторан небольшой — на пятьдесят гостей. В меню — классика, акцент на хачапури — есть даже с тархуном и шпинатом, также несколько авторских салатов — с маринованными баклажанами и кавказскими травами, с тархуном и гранатом, с форелью слабой соли. Шеф-повар, который помогал ставить кухню, со мной работает давно — Яков Волков ставил кухню в наших Uno Cafe в Павловске, Otto Pizza&wine в «Балтийской жемчужине» и ресторане-кондитерской «Мечта», который находится, кстати, напротив «Мимино». Винную карту мы собирали долго — у разных домов в Грузии очень волатильное качество, так что мы включили сорта пяти хозяйств. Также у нас кроме Грузии поят Новым Светом и Европой, есть несколько российских позиций.

В ближайших планах — наладить качественную, технически грамотно организованную доставку по Пушкину и окрестностям, на это есть большой спрос. Так же мы работаем над новым заведением здесь — собираемся открывать его через четыре месяца.»

Ресторан «Мимино: хачапури и вино»
Г. Пушкин, ул. Конюшенная, д. 39/39
   

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также