Бар «О, спорт!» переезжает в исторический особняк и расширяется

В апреле знаковый бар «О, Спорт!» откроется по новому адресу обновленным — в особняке на улице Куйбышева, 26. Заведение спортивного журналиста Федора Погорелова и предпринимателя Игоря Лядова работает с 2015 года и по первому месту прописки на Большой Пушкарской быстро стало центром социальной жизни фанатского сектора — за это коллектив места в 2017 был признан лучшей ресторанной командой Петербурга на премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге». Посмотреть матчи под комментарий экспертов в «О, спорт!» собираются как завсегдатаи стадионов, так и светские болельщики от музыкантов до бизнесменов. Здесь же они с обладателем «Хрустальных сов» Михаилом Скипским играют в «Что? Где? Когда?» и игру по типу «Брейн-ринга». В 2017 хозяева запустили алкошаттл — автобус, который возит любителей футбола на стадион «Санкт-Петербург», и во время Кубка конфедераций провели опенэйр-фестиваль.

Новое место расположения «О, спорт!» — отдельно стоящий особняк 1917 года, бывшее управление предприятия, выросшего из автомобильного завода «Победа» купца Федора Танского. Помещение рассчитано на несколько сотен человек — там обустраивают сцену, десятиметровую барную стойку и танцпол. В программе планируются не только матчи с живым комментарием и вечеринки, но и концерты. В обновленном меню в закусках появятся тартары и карпаччо, фиш'н'чипс, вафли и паштеты. По новому адресу ждут с 6 апреля, после этого первое заведение будет закрыто. 

Федор Погорелов, совладелец бара «О, спорт!»

Почему "О, спорт!" переезжает? Потому что может и хочет приносить радость большему числу людей. Сейчас у нас размещается 70 человек, а на Куйбышева мы станем принимать сотни. Это как хороший сиквел вроде второй части «Назад в будущее» — все то же самое, только больше. После финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы, после матчей Чемпионата Европы и Кубка конфедерации стало понятно, что в Петербурге, живущем, казалось бы, в спокойной модальности "давай завтра", хватает людей, которые любят футбол так же сильно, как и мы (а некоторые — и сильнее), и готовы смотреть его в одном месте. Мы благодарны нашим соседям с Пушкарской — это ни в коей мере не ирония — за терпение: наш градус веселья плохо сочетается с жилым домом, поэтому отдельно стоящее здание — то, что нам нужно. Мы знаем, как делать громко и здорово на 60 квадратных метрах, теперь просто хотим нажать на Ctr+. Вечеринка открытия продлится три дня: 6 апреля на сцене выступят Tres Muchachos, 7-го — Вася В., 8-го — «2ва самолета». 

Бар «О, спорт!»
Ул. Куйбышева, 26
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: О
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров