На Виленском переулке откроется ресторан Bourgeois Bohemians c кухней Артема Гребенщикова

  • Артем Гребенщиков

Новое заведение на Виленском переулке, 15 готовит Инна Преображенская, открывавшая рестораны Paninaro и «Тайка», и шеф Артем Гребенщиков, последние несколько лет трудившийся в ресторане Erarta. Повар заведения при музее современного искусства придумал сопровождать выставки тематическими сетами: блюда и сверхкреативная подача были созвучны экспозиции, будь то «Восхитительный мир Феллини» или фото руферов. Удачное начинание оценили и фуди, и профессиональное сообщество — в 2017 году Артем был номинирован как один из лучших поваров в Петербурге по версии ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге». Адрес Виленский, 15 хорошо знаком петербуржцам — именно там работает один из лучших ресторанов города «Тартар-бар» Дмитрия Блинова

Концепция ресторана Bourgeois Bohemians — сочетание современной авторской кухни и вина от небольших производителей. Название заведения переводится как «богемные буржуа». Неологизм, который сокращают до Bobo, придумал американский социолог и журналист Дэвид Брукс. В 2014 году вышла его книга Брукса Bobos in paradise. The new upper class and how they got there на русском языке под названием «Бобо в раю: откуда берется новая элита». Бобо там описываются как новый креативный класс, который не перестает развиваться, соединяет в себе уважение к образованию, демократизм и ощущение современной среды.

Инна Преображенская, совладелица

Когда я в первый раз попробовала кухню Артема, у меня буквально снесло голову от того, что это происходит здесь, в Петербурге. Сейчас нас объединяет общее дело и меня это вдохновляет каждый день. Я приезжаю на стройку, закрываю глаза и слышу звон бокалов, смех наших будущих гостей, чувствую сердцебиение кухни.»

Ресторан Bourgeois Bohemians
Виленский пер.,15
   
Комментарии (9)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Bourgeois Bohemians
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (9)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Андрей Фролов 2 июля, 2018
    Печаль печалька( интерьер мрачный, открытая кухня наполняет запахом весь зал. Повара вообще с непокрытой головой рассекают. Официанты сонные какие-то.
  • Виктория Хорошая 2 июля, 2018
    Бармен элементарно не знает какой температуры нужно подавать вино, принесли практически горячее. Цена за бокал вина высокая, а удовольствия никакого. К тому же официант не знает меню, не может сказать из чего готовиться блюдо, а для меня это принципиально, т.к. на многие продукты у меня аллергия. Поэтому посещать больше не буду, это опасно для моего здоровья
  • Юрий Юрьев 1 июля, 2018
    Не знал что богемные люди кушают в столовских условиях)) Как-то не совпадает запах жареного мяса и лука с богемной жизнью. Открытая кухня неудачная идея, или же рестораторы сэкономили на вытяжках. Официанты не вышколены, хотя при таких ценах в меню должно быть соответствующее обслуживание. Не понял вообще концепции и получил только отрицательные эмоции
  • Аня Частенько 30 июня, 2018
    Что за дикий восторг от еды? Ничиго необычного, я бы даже сказала безвкусно. Блюда выглядят не эстетично и отличаются от картинок в меню. Ваш шеф-повар явно зазвездился, так нельзя готовить , а тем более прописывать космические суммы в меню. Была единожды,свои выводы сделала, больше посещать желания нет
  • Kostya Kostin 29 июня, 2018
    Видимо, хозяева заведения как-то по-своему понимают слово "богемный". Кроме цен действительно ничего богемного не заметил. Думал, блюда удивят каким-то особым вкусом, но нет. Они точно не стоят тех денег, что за них просят.
  • din85 28 июня, 2018
    И что здесь богемного ? Только цены ! -здесь они аховские , не для студента ! Зал выглядит бедненько , как в советское время кафешка , меню не совсем понятное ,а заказанные блюда восхищения не вызвали ...Пересушенное мясо и много соленой подливки ... А персонал - его так много ,но все какие-то уставшие , серьезные , даже не улыбнулись...Нет никакого праздничного настроения ... Такая богемия не для нас !
    • Лев Раков 29 июня, 2018
      полностью с вами согласны, ничего там нет, у нас пока мы ждали наш заказ уже было желание уйти от туда, так как во первых какой то не приятный запах шел с кухни, как будто бы готовили испорченное мясо, а во вторых официанты стоят смотрят на нас и слышно что обсуждают.
  • Natalia Zorina 27 июня, 2018
    Уже открылся, мы там были и ничего хорошего не увидели, блюда не вкусные, официанты словно надзиратели стоят и смотрят как мы едим. Мясо вообще практически горелое подали. Жуть а не ресторан.
  • Irina Stepanova 27 июня, 2018
    Уровень заведения совсем не так высок, каким он кажется на первый взгляд. Порции очень маленькие, ценник завышен, а персонал кухни вообще ходит без головных уборов. Так что не удивляйтесь, если в тарелке попадется чужой волос.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров