В Петербурге второй раз пройдет гастрофестиваль Gourmet Days

Шефы лучших ресторанов Петербурга с 5 по 8 июня приготовят ужины с зарубежными поварами из рейтингов The World's 50 Best Restaurants и Michelin.

  • Блюдо из меню турецкого ресторана Neolokal Максута Аскара, который будет готовить в Hamlet & Jacks 8 июня

  • Спаржа из меню Джеймса Лоу из лондонского ресторана Lyle’s, который будет 7 июня готовить в ресторане The Repa

Все флаги в гости будут к нам — и запируем на просторе! Только словами классика можно описать фестиваль Gourmet Days: самые прогрессивные шефы со всего света от Перу до Норвегии приезжают в петербургские рестораны готовить ужины в четыре руки с местными поварами. Фестивальное настроение распространяется в эти дни и за стены общепита. Только представьте: команда одного из лучших ресторанов мира Mugariz приветствовала петербуржцев, оседлав белую лошадь на Рубинштейна — и на ней же направились в ресторан The Repa с Игорем Зориным виртуозно готовить королевского краба с орехами макадамия и гребешки с соусом из куриных сердец. Перуанец Андре Пастис, в портфолио которого Сentral, Noma и Quique Dacosta, пришел в Hamlet & Jacks заготавливать копченые гребешки к ужину с Евгением Викентьевым прямо с ночной экскурсии по рекам и каналам. Не удивительно, что мы с таким нетерпением ждем Gourmet Days 2018 года: всего в программе больше десятка ужинов, которые пройдут в разных ресторанах от Smoke BBQ до «Ателье. Тапас & бар».

  • Эйо Адейеми

  • Гарима Арора

  • Алехандру Пейроу

Нами уже забукированы места на Алехандру Пейроу в Beefzavod на 8 июня. У правой руки знаменитого шеф-повара Бразилии Алексы Аталла есть в Сан-Паоло своя мясная лавка, которую гид Michelin окрестил «Меккой для любителей мяса»: корень тапиоки к «вака атолада» — тушеным альтернативным отрубам говядины — он сам привезет с родины. Куплены билеты на ужин в Mr. Bo 7 июня — присоединяйтесь! Гариму Арору, ученицу Рене Редзепи и Гаггана Аннанда, у которого она не один год возглавляла кухню, заслуженно считают главной надеждой современной индийской кухни, которая заставит мир влюбиться в окру и чатни. Дмитрий Блинов 6 июня в «Тартарбаре» ждет делегацию из Сингапура: шеф-повар авангардного Tippling Club Эйо Адейеми возьмет с собой бартендеров и травы из собственного сада и покажет класс в коктейльном фудпейринге с шотландским односолодовым виски The Singleton. С этим же гастрономичным напитком бренд-амбассадор компании Diageo Иван Останков создаст авторские коктейли под каждый сет во всех ресторанах-участниках. 

gourmetdays.ru

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров