Шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти открывает в Петербурге ресторан Shana

Именитый итальянец, известный московскими проектам «Уголек», Uilliam's, Montifiori и Salumeria, 19 мая открывает Shana на Караванной улице, 8. Это его совместный проект с давними партнерами Давидом Эльмакайсом и Йосефом Шитритом, владеющих в Тель-Авиве заведением David & Yosef Downtown.

Shana будет специализироваться на средиземноморской кухне — как в прочтении европейских территорий Средиземного моря, так и его восточного побережья. На открытой кухне задумки знаменитых поваров воплотит шеф и номинант премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» в категории «Прорыв года среди молодых профессионалов» Владимир Щепилов — еду обещают яркую и эмоциональную.

Четыре зала оформляют в стиле смарт-кэжуал: состаренная патина соседствует со светлой штукатуркой, мраморные подоконники — с изображениями архитектуры Баухаса.

На старт приготовят закуски мезе — со свежей лепешкой приносят йогуртовый дзадзики с эстрагоном, томатный соус макбуху и хумус, буррату с томатами и кремом из фиников, кейл с иерусалимскими артишоками, сашими — из тунца, дорады или лосося и салат из сладких томатов, йогурта и нута. В горячих закусках среди прочего — фокачча с креветками, авокадо и цукини, печеный баклажан с тахиной и равиоли с артишоками. Основным курсом планируют кормить каре ягненка с табуле, уткой с черешней, креветками с орзо или сибасом с мидиями, на десерт советуют — тирамису с тахиной или клубничный пирог. В винную карту включат актуальную биодинамику и органику.

Места лучше бронировать заранее.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Shana
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров