Ресторатор Арам Мнацаканов открывает три новых заведения

  • Арам Мнацаканов

  • Арам Мнацаканов

  • Команда Probka Family

Ресторатор Арам Мнацаканов запустит новый проект в Петербурге — грузинский ресторан на месте Probka Cafe в бизнес-центре «Газпром» на проспекте Добролюбова. Шеф-поваром нового заведения станет Гиа Хучуа — хороший друг Мнацаканова и выпускник шоу «Адская кухня», которое ресторатор вел на украинском телевидении. Гиа — настояший виртуоз грузинской кухни — открыл в себе талант повара с 19 лет, прожил в Тбилиси до 25-ти, где, кстати, выступал за сборную Грузии по водному поло, после чего переехал в Киев руководить кухней ресторана «Шоти» и заставил всех вокруг говорить о своих харчо и цыплятах табака. Ориентировочный срок открытия — сентябрь 2018 года. Шеф-повар Хучуа не просто поставит меню нового заведения, но и переедет в Петербург вместе с семьей — чтобы в полной мере посвятить себя ресторану.

В настоящий момент блюда Гии можно попробовать в рамках специальных грузинских недель в заведениях Probka Family — в «Рыбе»  до 7 июня и в «Рыбе на даче» до 8 июня. В паре с грузинскими винами готовят домашние маринованные перчики, пхали из шпината, грибы по-кахетински с тархуном, хачапури по-аджарски и по-мегрельски, чашушули, чахохбили и чакапули. 

  • Гиа Хучуа

Это не единственные новости Арама Михайловича — в 2019 году он планирует открыть еще два заведения в Москве: грузинский и итальянский. Первый также возглавит Гиа, курировать кухню второго будет шеф-повар Jerome  Антонио Фреза. Это первые проекты ресторатора в России после шестилетнего перерыва, когда появилась Probka на Цветном в столице, однако его команда остается одной из главных в городе — в 2016 году на ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» пицца из Probka была признана как лучшая, Антонио Фрезы выиграл титул лучшего шеф-повара, а 2017 ресторан на Добролюбова назвали как обладателя лучшей винной карты. В 2017 ресторатор открыл заведение в Берлине — MINE/WINE, сразу же заслуживший отличные отзывы в профессиональной прессе. В начале 2000-х годов Мнацаканов совершил в индустрии общепита этическую революцию — в его Macaroni, «Пробке» на Белинского и Il Grappolo установили за правило общение персонала с гостями на равных. Из коллектива Probka Family выросло целое поколение рестораторов, включая совладельцев Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров