7 лучших ресторанных открытий июня

Рюмочная для угрюмых, рачевня, устричный бар, бесплатный рынок в центре города и индийская современная кухня — мы выбрали главные заведения начала лета. 

Mercato Locale

Петербургские рестораторы лето встретили мощной коллаборацией: совместный проект запустили холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова и ресторанная группа Бурова и Коккова, создатели Smoke BBQ, «Трапписта», «Пивной карты» и других пабов, которая взяла себе имя Dreamteam. При поддержке ТЦ «Владимирский пассаж» они открыли рынок Mercato Locale на улице Рубинштейна. 

В числе резидентов Backyard by Smoke BBQ — кормят бургерами с легендарным говяжьим брискетом, копченным восемнадцать часов. На израильском корнере Babaganoush by Bekitzer Family до аппетитной корочки запекают на огне баклажаны и кебаб из баранины, и здесь можно прихватить с собой аутентичные специи. На итальянском корнере Pasta di Bologna by Italy свежую пасту делают тут же на месте, а еще наливают гаспачо и клубничный суп. Butcher Store by Hitch торгует фирменным бургером и шавермой с цыпленком. Seafood & Waffle by «Траппист» — бельгийскими вафлями, мидиями-устрицами и паэльей. «Keanu by Кирилл Шнейдман» предлагает вок и поке, Pizzeria 483 by «Форно Браво» — пиццу из дровяной печи. На кофейном корнере Roof by Dreamteam варят эспрессо и капучино. На грузинском «Грузия by «Чеми» предлагают шашлыки из индейки, хинкали и хачапури, которые прямо тут и подают с пылу с жару.

На русском корнере «Varvara by ОПГ Добрых дел» от Евгения Викентьева дают блины — самые разные включая ржаные и гречневые. В Roots by Duo от Блинова продвигают овощи — их готовят на керамическом гриле, в том числе брокколи-салат с васаби-соусом, капусту шпиц и сальсу из авокадо с пармезаном. На «Фермерском рынке by Land» торгуют аппетитной снедью: фрукты-овощи, сало и сыры. Едят на в Locale за большими коммунальными столами; музыка играет громко; вход свободный. 

Рынок Mercato Locale
Узнать подробнее
   

 

Mr. Bo

Возле Спасо-Преображенского собора открылся первый самостоятельный проект двух шеф-поваров Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Mr. в названии — не «мистер», а цитата из фамилии Мурадова; Bo — первые две буквы в фамилии Богачева. Четыре года творческий тандем трудился в «Мансарде» от холдинга Ginza Project, а весь последний год шефы строили ресторан в Манежном переулке.

В маленьком меню от силы двадцать пять позиций, почти в каждой тарелке— эстетский азиатский акцент. Обязательно надо брать креветку с томатами и терпким соусом из юзу на рисовых чипсах с тончайшими пластинами сельдерея, гребешок, укрытый авокадо, имбирным желе и цитрусовым трио, обожженные ломти говядины с трюфельным соусом и кетчупом из белых грибов, переложенные кружками дайкона, миниатюрные димсамы с цыпленком и грибами шиитаке на тонком заварном тесте, пушистую рукодельную чиабатту из хлебной корзинки и запеченный абрикос в компании с меренгой и оливковой карамелью. Самое дорогое блюдо стоит 750 руб. — сладковатый осьминог на рисе, пересыпанный кунжутом.

Ресторан Mr. Bo
Узнать подробнее
   

 

Bombay Carry & Ale

Ресторанная группа .Dreamteam в «Голицын лофте» обустроили добротное индийское кафе Bombay Carry & Ale, отдав в управление команде «Фарша и бочки»: они облагородили низкие потолки и двор-колодец цветами — и теми, в которые выкрашены стены, и рассаженными по всевозможным кадкам.

Меню — две лаконичные страницы на все, включая алкогольные и без напитки. Берите салат из цветной капусты с нутом — хрустящие бобы и свежий огурец дают блюду искомую бодрость, глубокий по вкусу суп «Джинджер расам» из чечевицы с имбирем и карри — скажем, кокосовый с лангустинами или желтый с куриным бедром. Карри подают по умолчанию с хрустящей тонкой рисовой лепешкой, но лучше просить к нему пшеничный хлеб наам: соуса — например, зеленый или томатный чатни — им удобнее вычерпывать по конца, а сделать это обязательно захочется. Запивать — английскими элями и биттерами, домашним лимонадом на основе лимона, мяты, соли и содовой или коктейлями: мичеладой, где к лагеру вместо томатного сока идет грейпфрутовый, или колониальным твистом на апероль спритц на джине.

Ресторан Bombay Carry & Ale
Узнать подробнее
   

 

Kombucha

Совладельцы одного из лучших баров страны Kabinet приготовили новое заведение — на углу Невского и Литейного проспектов. Задумка отличная — совместить формат фаст-кэжуал бистро с коктейльным баром. Концепция меню — главные блюда стритфуда всех континентов с использованием русских ингредиентов: например, тако с белыми грибами, том ям с клюквой, огурцы кимчи по-деревенски, малосольный ананас, азиатские вареники со сметаной и хреном и бургер с говядиной и картофельным драником. В интерьерах заведения постарались создать ощущение, что гость находится в кабинете путешественника — обилие экзотических предметов, тропические растения и простая мебель.

В команде заведения Станислав Быстров — управляющий партнер бара Kabinet и ресторана Lucky Sheep, Сэм Коняхин — идейный вдохновитель и совладелец баров Kabinet и «812», также поставивший коктейльную карту под ключ в ведущих ресторанах города — как, например, было в PMI Bar, Twins Garden в Москве и Kuznya House

Бар Kombucha
Узнать подробнее
   

 

«Угрюмочная»

На улице Рубинштейна Георгий Фарбесс, Оксана Василенко и Роберт Малазони открыли камерный бар для грустных, который называется «Угрюмочная». Это первое в мире место, где плохое настроение, печаль и слезы поощряются: если гость заревет, ему полагается коктейль от заведения.

Посетителей вгоняют в грустную атмосферу прямо со входа в бар: приветствуют поминальным шотом с куском черного хлеба и солью. Главная задача, как формулируют сами владельцы заведения, состоит в том, чтобы оставить за порогом «Угрюмочной» праздное настроение. На потолке красуются десятки подвешенных рюмок, на стене висит плакательная жилетка, также установлен стационарный телефон поддержки, где в голосовом меню можно выбрать имеющуюся проблему, например, конфликт с начальством, и получить совет по ее решению. Бармены в заведении проходили психологические консультации, как вести себя с гостями разной степени депрессии и опьянения. 

В меню — домашние настойки по 150 рублей или же сет шотов для двоих «Мортал комбат» с закусками вроде фисташек, огурцов и оливок, которые подают в черной пепельнице. Также разработано 8 оригинальных рецептов коктейлей, самые популярные из которых — «Профурсетка» с печеньем и йогуртом, «Черная кошка» с черной водкой, коктейль «Маяковский», который подают в пистолете, и «Джоплин» в шприце. 

Бар «Угрюмочная»
Узнать подробнее
   

 

«Раковая»

Московская сеть баров «Раковая», специализирующаяся на раках и других морепродуктах, открыла филиал в Петербурге на Малом проспекте Петроградской стороны, дом 16. В столице три заведения — «На Тишинке», «На Усачева» и «На Таганке». Концепция меню — пивная гастрономия в виде легких рыбных блюд и морепродуктов, то есть отличная от классического трио сосисок, ребрышек и рульки. Флагманский раздел меню — с раками: всего семнадцать рецептов их приготовления. В Москве в каждом заведении в месяц съедают больше, чем полторы тонны этого продукта. Также готовят пять видов черноморских мидий, жареных карасей с муссом из жаренного лука и картофеля, барабульку, тартар из соленых груздей и камчатского краба — как в оригинальном виде, так и в формате шаурмы. За кухню проекта отвечает Антон Широков: повар начал карьеру в «Кококо» и московском «Фаренгейте».

Раки как продукт до открытия первой «Раковой» был очень мало представлен в общепите Петербурга, но очень ожидаем: в ноябрьском номере «Собака.ru» мы их включили в список «17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга»

Ресторан «Раковая»
Узнать подробнее
   

 

La Perla Seafood Bar

La Perla Seafood Bar — новый проект ресторатора-патриарха Игоря Мельцера. К третьему десятку одно из первых его заведений La Perla Fish House, на улице Марата, 53, первые пятнадцать лет носивший имя «Матросская тишина», можно заносить в энциклопедию общепита — как иллюстрацию к совершенному рыбному ресторану: больше сотни наименований моллюсков, икры и рыбы. Три кита такого предприятия — свежесть продукта, его оборачиваемость и стоимость — здесь существуют в абсолютной гармонии, которую легко поверить и алгеброй. Взять устрицы — в миниатюрном зале (всего 26 посадочных мест!) их съедают немыслимым объемом в 3500 штук в месяц, так как щедро отдают всего по 1200 рублей за дюжину. Поэтому и сами моллюски — только с морского дна: ткни вилкой, как говорит сам Мельцер, они скажут «мяу» и подвинутся. 

В новенький La Perla Seafood Bar раздел с сифудом переехал без изменений: пять видов устриц от императорской до дальневосточной, мидии, гребешки и спизула, ассортимент креветок от лангустинов до черных тигровых и краб. Суперпредложения — 1200 за двенадцать дальневосточных устриц или за пять морских ежей — тоже действуют. На это комбо не заканчивается: три устрицы с черной икрой — 1100, плюс несколько акций с одним из самых лучших шампанских на земле. До осени в ресторане кроме морской фауны — без горячих блюд, только холодные закуски и салаты. 

Бар La Perla Seafood Bar
Узнать подробнее
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Mr. Bo
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров