На Казанской улице открылось японское кафе Gills, где нужно обязательно побывать

Рассказываем, как молодая команда, спродюсировавшая до этого бистро Ronny на Новой Голландии, сделала лучшие из демократичных суши и раменов в городе.

  • Клим Жуков, Дмитрий Кюлленен и Сергей Глазунов
  • Роллы с огурцом, тунцом и дорадой
  • Сашими лосось, тунец, лакедра
  • Тако с крабовыми палочками и авокадо
  • Кальмар с лапшой из кабачка
  • Лакедра с соусом из черных бобов

Пополнение фотоальбома новых лиц ресторанной индустрии Петербурга всегда вдохновляет: ведь на этих карточках портреты, которые через несколько лет будут узнавать все. Свежайший улов нашего гастромодельного скаутинга — Дмитрий Кюлленен, Сергей Глазунов и Клим Жуков, дебютировавшие с бистро Ronny в Бутылке на Новой Голландии, а теперь открывшие новый ресторан Gills на Казанской, 8-10. Их достижение — классная недорогая японская кухня: звучит это настолько же просто, насколько сложно ее поставить. Тем более в небольшом боксе в здании бывшей тюрьмы, где команда начинала.

В Ronny сразу избавились от всего лишнего, а именно — от больших холодильных камер. Лосось и угря они решили не хранить, а, понадеявшись на правильную оборачиваемость, всегда свежими и щедрыми ломтями отдавать на роллах — с тобико и спайси соусом и с вешенками терияки и сливочной карамелью. Любовь к богатым рисовым рулетам в России не истребима, а к тем, что имеют видимую даже глазом экстрасвежесть и стоят не больше 320 рублей — тем более. Холодильники возвращать не пришлось, а местную Японию похвалила даже самый строгий критик жанра Катя Бокучава — а это, считай, нобелевская премия: автор лучших суши в стране, которые она делает в Suki, отметила, что у Ronny есть свое собственное лицо, что сегодня встречается крайне редко. 

В новом Gills тоже начинают с разделов с суши и роллами: голосуем за креветку в темпуре с манго-соусом и лосось с крабовыми палочками и халапеньо. Дальше меню разворачивается к азиатским заветам широкого профиля. Оцените, с каким образцовым таймингом обжарен на гриле кальмар, к которому делают лапшу из кабачков. Летом 2018-го модно есть овощи — здесь берите салат из ромейна с авокадо, расцвеченный желтым карри, и крем-суп из копченого сельдерея, здорово подсоленный размокающей крошкой из нори. Наш отдельный респект — за рамен. Да, у каждого фуди свое мнение о том, каким должен быть идеальный: мы например, считаем, что душу этой японской лапши составляет бульон — а у местного рамена он как раз очень правильной крепости.

Дмитрий, Сергей и Клим, до этого не имевшие сольных проектов в общепите, визитку отдела аренды Бутылки получили случайно. Приглашение на встречу с требовательными хозяевами, в очереди у которых опытные рестораторы, справедливо было ими расценено как счастливый случай. В офис команды Роксаны Шатуновской ребята поехали с собранными у себя на кухнях ланчбоксами и отказывались уходить, пока не накормят всех. Еда оказалась убедительнее CV — и ей дали шанс, за который лично мы говорим большое спасибо!

Кафе Gills
Казанская ул., 8-10
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Gills
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров