В Петербурге запустилась сеть сырных лавок Ma Maison

Ресторатор и скульптор Михаил Долгополов в 2017 году запустил собственное производство французских и итальянских сыров Ma Maison, весной 2018-го открыл открыл первую одноименную лавку на углу Греческого переулка и 9-й Советской улицы, а сейчас тестирует второе заведение на улице Белинского, 8. После санкций Михаил понял: хорошего бри будет не хватать, привез в Петербург французов-сыроделов и запустил собственное производство. Камамбер, бри с белой и голубой плесенью, несколько видов козьего, в том числе валансе, – все это команда Долгополова готовит в окрестностях Петербурга, соблюдая технологии и консультируясь с коллегами из Франции и Италии. В мартовском номере «Собака.ru» мы писали о Михаиле, как и о других петербургских сыроварах новой волны

Пока что в лавках доступно 24 вида французских и итальянских сыров, к концу августа обещают 55. В ближайшее время на Белинского планируется вводить полноценную винную карту, а еще – готовить фондю и раклет. Каждого гостя угощают бокалом вина. Также в Ma Maison делают мороженое, в ассортименте вся классика и авторские рецепты: черное с кунжутной мятой, угольное, имбирное с медом, арбузное с кардамоном, «тархун» и «матча», – всего 16 вкусов.

 

Михаил Долгополов, креативный директор Ma Maison

В кафе на Белинского у нас два зала. В первом – лавка, где можно попробовать и купить сыр, мороженое и шоколадные трюфели, во втором – бар. Здесь мы будем подавать сырные тарелки, фондю и раклет уже в начале августа. Также разрабатываем винную карту, и разумеется, хотим сделать так, чтобы она идеально сочеталась с нашим ассортиментом».

Лавка Ma Maison
Ул. Белинского, 8
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров