Команда заведений Ronny и Gills открыла кафе «Дзамико» на Новой Голландии

  • Хинкали с говядиной и свининой

  • Ассорти пхали

  • Рулетики из баклажанов

На месте грузинского корнера «Мамо» в «Бутылке» заработало кафе «Дзамико»: теперь за хачапури по-аджарски и хинкали на острове Новая Голландия отвечает команда бистро Ronny и недавно открывшегося ресторана Gills – Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен.

В коротком меню только классика: рулетики из баклажанов и ассорти из пхали, душистый аджапсандал, наваристая чихиртма, жаркое чанахи, спелые помидоры в салате из овощей, не обошлось без кинзы в каждом блюде.

Кухня открытая – можно посмотреть, как лепят хинкали. В «Дзамико» они из тонкого теста и с достаточным количеством ароматного бульона, но не настолько большие, чтобы наесться тремя штуками, так что смело берите еще и лодочку по-аджарски или пробуйте ачму – здесь она сочная, между слоями тонкого теста, которое предварительно отваривают, очень много сулугуни и имеретинского сыра. С десертами тоже все просто: щедро пропитанная медом пахлава, в меру сладкий медовик и мацони с орехами и медом.


Клим Жуков, совладелец «Дзамико»

Я очень люблю эту кухню. Но в Петербурге никак не мог найти свое место: либо Советский союз, либо дорого, либо невкусно. Поэтому когда появилась возможность открыть грузинское кафе, мы уже знали, как оно должно выглядеть. Вот-вот получим лицензию на вина, у нас будут те самые, из квеври, по которым сходит с ума вся Европа».

Главное достоинство «Дзамико» – сдержанность. Здесь нет белых скатертей, кинжалов и прочей национальной атрибутики. Таких кафе – с открытой кухней, простыми интерьерами, европейской музыкой и демократичным чеком – очень много в самом Тбилиси. Молодые рестораторы давно думали открыть похожее заведение: они сами не раз бывали в Грузии. В «Дзамико» не хватает только вин, а пока их не ввели, довольствуемся компотом из вишни, лимонадами (обязательно попробуйте «крем-сливки») и пивом – оно представлено бутылочным из Бельгии и Германии и разливным из России.

Текст: Дарья Гнашко

Фото: Александр Попов

Кафе Дзамико

наб. Адмиралтейского кан., 2

Узнать подробней

 

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Дзамико
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также