На улице Белинского откроется мясной ресторан Klein's

На Белинского, 8 откроется ресторан Klein's – заведение с концепцией nose to tail – «от носа до хвоста», которой придерживаются все прогрессивные заведения, специализирующиеся на мясе. Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное – съешь его целиком». Повара Klein's будут использовать для приготовления блюд все части животного и овощей и подавать их без украшений в естественном виде, то есть целую свиную голову или, например, кочан капусты.

Кухню в новом ресторане ставит Антон Куперов и Владимир Хасигов, известные по работе в ресторане Biblioteka. В основе меню – мясные деликатесы и субпродукты, будут подавать свиные уши и головы, целых уток и блюда из козлятины. В будущем запустят собственное производство сыров. Сами авторы заведения называют себя фермхозбар, подчеркивая тем самым, что вся продукция закупается исключительно у фермеров из Ленинградской области. В барной карте сделан акцент на вина – известные классические и редкие автохтонные сорта из семейных виноделен Франции, Испании, Венгрии и Словении.

Заведение, рассчитаное на 55 посадочных мест, оформляет Ксения Смирнова, в портфолио которой дизайн «Ателье.Tapas&Bar» и ресторана Una. Открытие Klein's запланировано на вторую половину августа.

Фермхозбар Klein's
Ул. Белинского 8
   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров