В Апраксином дворе открылось кафе Friends Place с ранними завтраками

Создатели хостелов и отелей «Друзья» открыли свое первое кафе Friends Place на улице Ломоносова. Акцент сделан на ранние завтраки: их подают каждый день с восьми утра. В меню – каши, домашний творог с вареньем, сырники, блинчики, запеканки и яйца в разном виде – пашот, омлеты и скрэмбл. Кофе делают на коровьем, кокосовом или соевом молоке. Самая дорогая позиция с утра обойдется в 210 рублей – это яйца бенедикт с лососем или с беконом, которые подаются с листьями салата, сырным муссом и соусом голландез, а также оладьи из кабачков с лососем, яйцом пашот и сырным соусом. Порции небольшие, ингредиенты, по словам создателей заведения, закупают только у фермеров из Ленинградской области.

Каждый день с 12:00 до 17:00 готовят обеды, которые по ценнику напоминает столовую, а по подаче – ресторан на каждый день. Вечером действует основное меню с европейскими и русскими акцентами: утиная грудка на грифе с шафрановым ризотто, «Чикен Киев» с пюре и малиновым соусом, карельская уха с ржаной калиткой, несколько видов пицц и десертов.  В барном меню – три вида крафтового эля собственного производства, 5 сортов пива на кране и 25 видов бутылочного. В будущем планируют ввести еще и полноценную винную карту.

Дизайн кафе разрабатывала студия Kapodaki, в портфолио которой – «Бекицер», Social Club и «Каха бар»: Friends Place –  это три просторных светлых зала с широкими окнами, потолки с исторической кирпичной кладкой, колонны с лепниной, дизайнерская мебель и много кадок с большими зелеными растениями. Кроме того, в кафе установлен мощный Wi-Fi, а некоторые столы оборудованы розетками – наконец появилось место, где будет удобно работать с ноутбуком и при этом не сильно тратиться.

Кафе Friends Place

Ул. Ломоносова, 3

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Friends Place
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также