На Петроградке заработало кафе Flakers с хлопьями со всего мира

На набережной реки Карповки заработало кафе Flakers, меню которого полностью состоит из сухих завтраков: более 70 видов хлопьев, колечек и шариков со всего мира, включая легендарные Lucky Charms из США в форме зефира маршмеллоу. Можно собрать завтрак самому или заказать уже готовые наборы, среди которых есть как настоящее guilty pleasure из шоколада, печенья, сиропов и леденцов, так и более-менее здоровые варианты с овсянкой и свежими фруктами. Заливать предлагают йогуртами и молоком – коровьим разной степени жирности, соевым, миндальным, овсяным, кокосовым, шоколадным и еще несколькими видами. При желании молоко можно подкрасить. 

В кафе Flakers разнообразная кофейная карта, владельцы заведения – Найнта Обинов и Артем Балаян — основатели сети кофеен Etlon Coffee. Идея открыть подобное место в Петербурге пришла команде во время поездки в Барселону, где они случайно забрели в аналогичное кафе El Flako Corn Flakes&Co. 

Артем Балаян, совладелец

Хлопья стараемся привозить редкие, хотя есть и те, которые можно найти на полках супермаркетов, и на формат гости реагируют по-разному: кто-то заходит и остается, кто-то совершенно не понимает, зачем приходить на шоколадные шарики с молоком».

На стенах граффити с детьми из первой рекламы хлопьев в мире – Toasted Corn Flakes, которая появилась в американских изданиях в 1910-е годы.

Первое Flakers Cafe появилось в начале лета на Большом проспекте ПС, но владельцам переехать. В планах у создателей превратить Flakers в сеть и открыть точки в Москве и других городах России, а также запустить при кафе магазин с редкими образцами сухих завтраков.

Кафе Flakers

Наб. реки Карповки, 10

Узнать подробнее

   

Фото интерьера: Андрей Семенов

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Flakers
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также