Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна

Автор Duo, Duo.Asia и «Тартар-бара» шеф-повар Дмитрий Блинов с другом и партнером Ренатом Маликовым запускают свое первое бистро Ramen Veggie by Duo.

Всего в небольшом помещении на 20 мест планируют за 5-10 минут отдавать рамены и овощи. Несмотря на расположение на главной барной магистрали города, в Ramen Veggie by Duo намеренно не будет никакого алкоголя, разве что несколько сортов пива и летом сидр с высоким ценником, так как главное здесь – еда.

Меню еще дорабатывают, но обещают четыре вида рамена на разных бульонах – со свининой, курицей и овощами. Лапшу планируют делать сами на специальном оборудовании. 

Овощи будут идти как самостоятельные блюда, например, в запеченном виде с киноа и фетой, баклажаны в спайси соусе, брокколи со страчателлой, из холодных позиций – севиче из томатов. 


Дмитрий Блинов

В интервью журналу «Собака.ru»

Я пошел в повара потому, что все детство хотел есть. После девятого класса поступил в поварское ПТУ— в Купчино не все метят в институты. На втором курсе я проходил летнюю практику в столовой Михайловской военной артиллерийской академии и там понял, что выбрал паршивую профессию. Кажется, передо мной ежедневно стояла ванна селедки и шестьсот килограммов тухлых томатов, из которых нужно было выбрать два нормальных, потому что нагрянул декан. Торчать на такой кухне мне не понравилось, поэтому я пошел грузчиком на рынок. Снова устроился поваром для того, чтобы быть в тепле на кухне, где можно поесть и выпить.

И впервые для Duo – одноразовая посуда и стойка, где принимают и отдают заказы. По словам Дмитрия Блинова, интерьер будет максимально простым, как в настоящем бистро, а цены демократичные, чтобы у любого была возможность попробовать хороший, вкусный продукт.

Открытие Ramen Veggie by Duo запланировано на ноябрь. И напоминаем, что Дмитрий Блинов – номинант ресторанной премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар», поддерживать его можно на сайте «Что Где Есть в Петербурге». 

Бистро Ramen Veggie by Duo

Ул. Рубинштейна, 10

Узнать подробнее

   
  • Duo

  • «Тартар-бар»

  • Duo. Asia

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также