Команда ресторана «Северянин» открывает бар «Печоринъ» в духе рюмочной XIX века

В новой питейной по соседству с рестораном «Северянин» будут наливки, ликеры и настойки в рюмках-лафитниках, например, хреновуху, спотыкач и крем де кассис (черносмородиновый ликер). Обещают несколько видов водки, полугаров и небольшую винную карту, а также авторские коктейли по рецептуре прошлых столетий, каждый из которых будет отсылать к произведениям классиков. Какие именно это коктейли, пока неизвестно: меню находится в стадии разработки.

На закуску планируют подавать соленья, несколько сортов икры и, в зависимости от сезона, ряпушку и корюшку.

В интерьерах обещают воссоздать атмосферу рюмочных конца XIX века и обыграть литературный образ Печорина – главного персонажа романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» – и при этом, по словам авторов проекта, не превратиться в музей.

Открытие питейной «Печоринъ» запланировано на конец ноября.

Бар «Печоринъ»

Столярный пер., 16

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: «Печоринъ»
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Виталий Радченко 6 апр., 2019
    Посещал бар 05.04.19. Закуски готовят 30 мин. Нахамили и отказали в предоставлении книги жалоб и предложений. Включили в счет 100 руб за обслуживание не предупредив, просто жесть. Еще и сказали что в следующий раз обслужат хорошо! Да и картофель не был проварен до готовности.

Наши проекты

Читайте также