На Василеостровской открылась раменная Supramen

  • Рамен со свининой (слева), с морепродуктами (справа)

Еще одна раменная, которая стремится быть аутентичной, открылась в тестовом режиме на Васильевском острове. В Supramen пока что три вида японских супов — тонкотсу на бульоне из свиных костей и слайсами свинины, чикен рамен и с морепродуктами. Маринованные куриные яйца при подаче не разрезают, и в этом суть: разламываете его ложкой, размешиваете, и тогда желток усилит вкус в меру насыщенного бульона.

 

  • Виктор Шляктенок и Кирилл Сафонов

Supramen — первый самостоятельный проект поваров Кирилла Сафонова (отвечал за кухню спикизи-бара Kabinet) и Виктора Шляктенка (был су-шефом у Павла Демина в ресторане Volna). Лапшу делают сами из обычной пшеничной муки высшего сорта по рецепту, найденному и переведенному с японского с помощью Google. Она выходит неаккуратной, но это и не нужно, когда весь концепт заведения — треш-андеграунд, а стиль оформления высмеивает хайпбистов и их любовь к брендам.

Пока что Кирилл и Виктор трудятся на кухне вдвоем: готовят, общаются с гостями, отдают заказы, а до открытия ресторана пилят столы и вбивают гвозди. Supramen  работает в тестовом режиме с 13:00 до 20:00 по будням, повара просят заранее писать им в direct своего профиля в Instagram о планируемом визите, но накормят и так. Впечатлениями придется делиться, по словам поваров, до официального открытия каждый гость, по сути, приходит на проработки меню.

В планах у Кирилла и Виктора готовить, как минимум, пять видов раменов и поить пивом и сидром от российских и зарубежных производителей. Отдавать еду будут в одноразовой посуде и введут доставку по всему городу.

Раменная Supramen

11-я Линия В.О. 18в

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Supramen
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также