В «Севкабеле» открылся ресторан Kuta Bar & Kitchen

Всем любителям балийских кафе с боулами и авокадо-тостами – петербургский филиал Куты открыли в «Порту Севкабель»: если не удается улететь на всю зиму к манго, курице на тайский манер и серфу, можно заехать на Кожевенную.

  • Салат с креветками «васаби», клубникой и манго

  • Курица по-пекински

Kuta Bar & Kitchen – паназиатский ресторан на 100 посадочных мест и новый большой проект Юрия Павлова и Анны Саяпиной – совладельцев кафе Yuva в лофте «Этажи».

Получился аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали. Шеф-повар Анвар Рахматуллаев — в его портфолио, например, Jamie's Italian и Azia. Меню еще дорабатывают. Уже точно – завтраки весь день, например, киноа на кокосовом молоке с фруктами, яйца бенедикт с тунцом и остромодные боулы с ягодой асаи. Пробуйте салат с креветками в соусе «васаби», клубникой и манго или блюдо, которое всем своим составом и видом ассоциируется со здоровым образом жизни, – салат с тунцом, спаржей и авокадо. Есть том-ямы, фо бо и поке. Помимо прочего, запекают курицу по-пекински – ее сервируют с рисовыми блинчиками, огурцом и сельдереем и двумя соусами – сливовым и хойсин – и подают с внушительной миской куриного бульона с зеленью и яйцом пашот.

Барную карту поставил Андрей Павлов, который работал в Arka. Bar & Grill, Pinch и «Полторы комнаты»: в нее включили авторские коктейли, вино и пиво.

Интерьер разрабатывала московский архитектор Мария Масленникова – много зелени (обещают еще больше), бетонные стены, металл и минималистичная мебель и очень много статуэток и ваз, которые владельцы привезли с острова Бали.

Из ближайших планов команды Kuta Bar & Kitchen – доделать меню и устраивать дружественные вечеринки. Из долгосрочных – запустить курсы серфинга, если лето 2019 позволит такую роскошь, – рассказали авторы проекта. 

Ресторан Kuta Bar & Kitchen

Кожевенная линия, 40

Узнать подробнее

   
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Kuta Bar & Kitchen
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также