16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все

Теперь под почетным хештегом #ПулярдыГнашко будет появляться все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие (и закрытие), блюдо, персона, событие, ужин — тот гастрономический must, о котором невозможно молчать.

  • Кундюмы с грибами, сметаной и зеленью

  • Станислав Левохо

  • Вареники с вишней

Новое меню в «Банщиках»: помимо дорогих желудку и талии вареников с вишней, теперь еще и кундюмы с грибами, сметаной и зеленью. Браво, Станислав Левохо! Остановите меня, пожалуйста.

Сырники с лососем и голландским соусом с артишоками и оладьи с томленой уткой — вот личный топ в меню новых завтраков в кафе «Мечтатели». Именно так выглядят идеальные восемь утра. И на тренировку.

Самый молодой бартендер El Copitas Bar  Женя Зарукина запустила вместе с экологом Настей Селезневой акцию #formemorychallenge и призвала все бары Петербурга отделять стекло от общего мусора. К акции присоединились 12 баров. Вот оно, осознанное потребление алкоголя — и мы за!

В декабре нас ожидает много открытий.

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов запустили ресторан Harvest на улице Добролюбова. Там два этажа на 60 мест с отдельной квартирой для мероприятий и закрытым двором-террасой еще на 60 посадок. Его строили больше полугода и называют своим самым серьезным проектом. И да, в меню не только овощи, а фудпейринг наконец-то возможен с соками.

Команда El Copitas Bar запустит новый проект Paloma Cantina в центре Петербурга – настоящую мексиканскую кантину от лучших бартендеров Петербурга. Обещают мир, любовь, тако, буррито, мескаль и коктейль «Палома».

Команда спикизи-бара Kabinet откроет к новому году хочет успеть запустить бар в духе токийско-берлинских подвалов, где можно будет танцевать, слушать иностранных диджеев и пить. Всего 40 посадок. Локация — дверь в дверь с Kabinet на Малой Садовой, 8.

На набережной Макарова, недалеко от Морского вокзала, в середине декабря заработает ресторан Bestie от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. За кухню отвечает Игорь Зорин – шеф-повар The Repa. Для проекта на Васильевском острове выбрали формат comfort food – понятная, вкусная еда от шефа, которая подходит на каждый день.

А рядом с Birch и Duo откроется гастрономичное бистро Meal от молодого шеф-повара Павла Демина. 

В Kuznya обновили меню, теперь и на Новой Голландии появились сырники: с ягодным компотом, клубникой и сметаной. Нашим абсолютным топом стали гребешки на гриле с фасолью и в луковом джеме. Запивать предпочитаем рислингом — вариант не самый зимний, но перед выходом на каток можно взять с собой глинтвейн.

В бельгийских кафе «Траппист» запустили очень симпатичные бранчи: с полудня в субботу и воскресенье подают вафлю Бенедикт с лососем и разливают по бокалам пиво ламбик.

У ресторатора Арама Мнацаканова снова семейный ужин: 13 декабря в Probka на Добролюбова и в «Рыбе». На этот раз будет готовить семья шеф-повара грузинского ресторана «Мама тута» Гиа Хучуа. В меню баклажаны на гриле со стеблями кинзы, чанахи с ягнёнком и рождественские десерты — козинаки с орехами и торт «Наполеон».

И конечно, всегда отличная идея — провести свои выходные с Ксенией Дубяго: стилист и продюсер устраивает праздник чревоугодия в разных локациях под хэштегом #онипожратьлюбят – в лодке, на дебаркадере или за городом, юбилейный, 50-й, прошел в Оранжерее Таврического сада.

  • Роман Киселев

  • Владимир Щепилов

Роман Киселев, экс-шеф повар ресторана Volna, пока что не будет открывать свой авторский проект и сосредоточится на итальянском бистро Goose Goose. Владимир Щепилов оставил холдинг Ginza (отвечал за кухню в Godji, Gastronomika, Shana) и вместе с инвестором Сергеем Галицким из родного Краснодара он запустит три проекта на Кубани. Ждем новых шедевров.

За этот месяц мы потеряли три проекта – бар Salute от команды бара Imbibe на Садовой улице, бистро без названия с раменами от duoband на Рубинштейна и ресторан Shana на Караванной. 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram  — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также