15 новых баров, ресторанов и кофеен, Китайский Новый год и открытие Gypsy Fish&Taproom

А также приличные ранние завтраки в районе Московского вокзала, день рождения бара Imbibe и спектакль «Последний масон» – главное в Петербурге, чтобы выжить этой зимой.

Китайский Новый год в Made in China 8 февраля

Шеф-повар Андрей Красов и шеф-бармен Максим Горелик представят гостям блюда в китайском, корейском и японском стилях (утиные крокеты с кремом из авокадо, говядина с кимчи спаржей, хе из судака). А в барной карте, которую назвали «Конфуций в Версале» будут коктейли, в которых команда проекта совместила европейский и азиатский подход к миксологии. Начало в 19:00.

Ул. Большая Морская, 35

Узнать подробнее

   
  • Слева направо: Максим Косьмин, Евгений Хитьков, Евгения Элькина, Дарья Каминская, Данил Вачегин, Александра Тюльпанова и Лиза Савина

Спектакль «Последний масон»

Первый спектакль-квартирник с вином, в историческом интерьере, по секретному адресу и на остроактуальную для Петербурга тему тайных обществ: такое могло придуматься только с легкой руки «ОПГ Добрых дел». Информация о билетах на mason.bar

  • Команда бара Imbibe: бартендеры Андрей Позницкий, Сергей Тукаев, Леша Голощапов, Миша Падисов, Дима Михеев 
    Никита Бичурин, Лионель Рабеаривеллу

День рождения бара Imbibe 9 февраля

Уютному бару на улице Жуковского — 4 года. Подача напитков, музыка из колонок, коллекция редкого алкоголя и интересных коктейльный примочек — все это об уютном полумраке Imbibe. В меню можно найти сочетания на любое настроение: от терпких травяных напитков со сложными инфьюзами до фэнси-дринка с яркой сахарной ватой на краю бокала.

Ул. Жуковского, 6

Узнать подробнее

   

 

Открытие Gypsy Fish&Taproom в «Севкабель Порт» 9 февраля

Двухэтажный проект от команды Gypsies & Jews с собственной пивоварней. Обещают 23 сорта пива на кране, местного и импортного, в том числе собственного производства, а также рыбу: около десяти позиций классических суши, сашими, финскую уху и икру – красную и чёрную. На открытие везут рок-н-ролл группу The Backstabbers из Хельсинки. Начало в 20:00

Кожевенная линия, 40

Узнать подробнее

   
  • Трюфельный паштет  из куриной печени с бриошью и изюмным конфитюром

  • Пастрами с тыквенным хлебом

  • Крем-суп из порея с уткой конфи и горгонзоллой

Бар «Цветочки»

В сентябре барный долгожитель на улице Рубинштейна закрылся и перезапустился на улице Некрасова в новом формате: днем здесь подают отличные бранчи (да, поздние завтраки, плавно перетекающие в обед, сервируют не только по выходным), вечером разливают как новые коктейли, так и хиты с улицы Рубинштейна. В числе последних – коктейль «Довлатов» (красный базилик, сычуаньский перец, водка, сахар, лимон и лед) – свое название он получил просто потому, что в доме 23 (адрес первых «Цветочков») жил Сергей Донатович. 

Ул. Некрасова, 17

Узнать подробнее

   
  • Хумус из печеной моркови и грецкий орех 

  • Пате из печени цыпленка и ферментированная ежевика

  • Утка конфи, грибное ризотто

Meal

Небольшой проект молодого шеф-повара Павла Демина только открылся, а мы успели полюбить его за хлеб на закваске, пате из печени цыпленка с ежевичным соусом и шоколадное суфле из белых грибов. Все меню построено на продуктах, полученных путем ферментации – в результате процесса брожения. Таким образом Павел Демин получает соусы и другие заготовки от капусты кимчи до «чайного гриба» (комбучи). По предсказаниям западных коллег – это главный тренд 2019 года, в том числе в связи с выходом книги Guide to Fermentation именитого шеф-повара ресторана Noma Рене Редзепи. Пока что Meal работает с 18:00. 

Литейный пр-т., 17-19

Узнать подробнее

   

The Sizzle

Европейская кухня с казахскими акцентами на улице Рубинштейна. Баурсаки – жаренное в масле тесто, традиционное блюдо для многих народов Центральной Азии – адаптировали под местные вкусы и сделали нежными на манер французских булочек, к вину подают не только артишоки и сыры, но и вяленую конину – уложенную тонкими слайсами на томатный хлеб, – ее доставляют в Петербург самолетами из Казахстана. 

Улица Рубинштейна, 23

Узнать подробнее

   

Art Caviar

Ресторан с черной икрой и авторской кухней шеф-повара Романа Палкина (Beefzavod«Морошка для Пушкина» и другие). Интерьеры в стиле ар-деко, кабинет для частных мероприятий и бутик, где можно купить несколько десятков сортов икры и сувениры, например, тарелки с осетрами – уникальная лимитированная серия от Императорского фарфорового завода.

Ул. Большая Конюшенная, 10 

Узнать подробнее

   

V

Ресторан европейской кухни от создателей «Монтенегро» и «Таверна Гролле», для которого большую часть продуктов поставляют с собственной фермы в Псковской области – здесь на ста гектарах выращивают овощи и разводят брессгальских петухов барневельдерских куриц, фазанов, уток и кроликов. 

Улица Ленина, 18

Узнать подробнее

   

 

  • Ролл «Татаки Говядина»

  • Салат с киноа

Subzero II

Хиты с улицы Рубинштейна с упором на современную японскую кухню теперь и на Петроградской стороне: суши, сашими, нигири, поке и роллы. Из уникального – вид на Телебашню, неон в интерьерах и отличный ролл «Лосось и татаки тунец» на подушке из авокадо и сыра, с горстью шпината, арахисом и ростками гороха.

Ул. Академика Павлова, 5
Узнать подробнее
   

 

Camorra Chimerica

Легендарная пицца на тонком тесте и 12 видов пива на кране от пивоварни AF Brew теперь и на Петроградской стороне. 

Малый проспект Петроградской стороны, 66/32

Узнать подробнее

   

 

Paloma Cantina

Мексиканская кантина (столовая) с тако, буррито, мескалем и коктейлями на его основе от команды лучших бартендеров Петербурга, тех самых, чей El Copitas Bar попал в список The World's 50 Best Bars и занял в нем 39 место.

Ул. Садовая, 8/7
Узнать подробнее

   

«Бабагануш»

Владельцы бара Terminal и обоих кафе «Бекицер» Илья Базарский и Павел Штейнлухт открыли на улице Восстания стрит-фуд-бар «Бабагануш», который дублирует меню «Бекицер». Единственное отличие – блюда на мангале, например, рибай, кальмар и мергез — колбаски из мясного фарша, смешанные с различными приправами.

Ул. Восстания, 19
Узнать подробнее
   

Limitless

Кофейня с кофе категории спешиалти и домашними десертами полюбилась за очень красивые интерьеры и росписи в технике одной линии от художницы Анны Агеевой, которые выложили в свои микромедиа все микроинфлюенсеры города (и мы не удержались). 

Большой Казачий пер., 4

Узнать подробнее

   

«Ой Ой Ой»

Небольшое кафе на Суворовском проспекте от дизайнера Киры Гришиной, где подают завтраки весь день, наливают классический кофе и устраивают квартирники по вечерам.

Суворовский пр-т, 55

Узнать подробнее

   

Friends of Friends

Единственное кафе в районе Московского вокзала, где можно получить вменяемый завтрак с 8 утра. Основное меню сосредоточено на пасте – орзо с чоризо и осьминогом, римская качо-о-пепе и классическая карбонара.

Дегтярная ул., 1

Узнать подробнее

   

Stir Room от создателей Apotheke Bar

Над баром Apotheke открылась тайная комната с еще более редкими напитками. Основу меню составляют пять коктейлей, которые обновляются каждый сезон. Все они приготовлены методом stir, то есть в смесительном стакане, а не в шейкере, поэтому за белковыми пенками надо спускаться вниз. Всего три стола, вход по резерву и лекции от бартендеров. Работают в пятницу и субботу с 22:00 до 03:00

Ул. Ломоносова 1

Узнать подробнее

   
  • Ресторан «Перевал»

Два новых проекта в «Охта-парке»

Первый, «Перевал», похож на сказочную избу – новое кафе от команды Italy Group на курорте «Охта Парк» в 10 км от Петербурга в живописной локации рядом с прудом и в окружении соснового леса. В меню блюда восточной кухни, например, садж, плов, шурпа и харчо. Второй, OhtaBerg, более брутальный с панорамным видом на склон – сытная альпийская кухня (консоме из телятины с яйцом, сливочная уха из судака, лосось и всевозможные домашние колбаски – куриные, тюрингские и братвурст. 

Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Сярьги

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также