На Василеостровской открылась раменная Supramen

Помещение в стиле треш-андеграунд, отличный тонкотсу на свином бульоне, рамены с курицей и морепродуктами.

16 лучших новых ресторанов Петербурга на каждый день

Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018». Голосуйте за своих любимые места прямо сейчас!

Поставщики фруктов и овощей Fruit Up отмечают трехлетие

Отец-основатель компании Анатолий Дякин рассказывает о пополнении ассортимента, преодолении кризиса и позитивном влиянии антисанкций на отечественное сельское хозяйство.

На Яхтенной улице открывается второй винный бар-склад Merula

Более 500 наименований в винной карте дополнят авторские закуски и горячие блюда в меню.

Команда ресторана «Северянин» открывает бар «Печоринъ» в духе рюмочной XIX века

Питейная с полугарами, авторскими коктейлями и настойками заработает в конце ноября.

Бар «Цветочки» закрывается 30 сентября и переезжает на улицу Некрасова

Атмосферу бара постараются сохранить, рассказал «Собака.ru» владелец старейшего питейного заведения Петербурга Дмитрий Миронов.

Новый шеф-повар Royal Beach разработал «северное» меню

Среди деликатесов от Ярослава Медведева – тартар из тунца в брусничном соусе, антарктическая ледяная рыба с зеленой спаржей в белом вине и десерт «Медовая шишка из кедрового леса».

9 лучших кофеен Петербурга

«Собака.ru» весь год дегустировала в кофейнях города харио, флэт-уайты, лавандовые рафы, лунго и даже ходила на капинги.

Артем Балаев открывает на Рубинштейна гастрономический рынок «Центральный маркет»

Там — 10 ресторанов-резидентов, ярмарки выходного дня и гастроли известных шефов.

Леонид Гарбар открыл ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка 30»

Кислые щи с клюквой и трюфелем, стерляжья уха и пельмени ручной лепки с начинкой из рыбы и отборной красной икрой

На Коломенской открывается паб Yellow Submarine

Да, да, заведение названо в честь одноименного мультфильма, герои которого – четверка The Beatles

На Петроградской стороне открылся второй Hitch

Мясной ресторан на улице Медиков занимает два этажа, в конце сентября при нем запустят лавку со стритфудом – ребрышками, хот-догами и бургерами.

На Петроградской стороне заработал Ramen Slurp Bar, где можно громко чавкать

Главное — не забудьте надеть фартук, который выдают при заказе.

8 лучших сырников из ресторанов Петербурга

Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018»

Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia

Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.

На Петроградской стороне заработал суши-гастроном «Тихий»

В меню – мисо-суп, авторские роллы и лапша на воке. Все это можно заказать с доставкой в любой район Петербурга.

На Литейном откроется второй в мире бар для грустных

Вторая «Угрюмочная» откроется уже в эту пятницу. Как и в первой, там призывают рыдать и пить коктейли из пистолета.

На Петроградке заработало кафе Flakers с хлопьями со всего мира

В меню – 70 видов сухих завтраков с фруктами, сиропами и американским печеньем. Заливать – молоком, выбор которого тоже огромный.

В конце года на Исаакиевской площади откроется турецкий ресторан

В меню обещают мезе, кефте, кебабы и пахлаву. Авторы проекта – владельцы ресторана Mur_Mur – номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге 2018».

В Duo. Asia приедет соратник Дэвида Чанга и один из лучших шеф-поваров Австралии

Пол Кармайкл прилетит в Петербург из Сиднея, чтобы приготовить сет из пяти блюд и отпраздновать день рождения азиатского проекта Дмитрия Блинова.

На Горьковской открылась кофейня Black Coffee Co.

Варят классику, альтернативу и авторские напитки.

У метро «Девяткино» открывается бургерная от создателей ресторана Buddha-Bar

Приличный стритфуд заработает в Мурино в середине сентября.