Хачапури по-гурийски, паштет с хурмой и панеттоне – 23 рецепта на праздники от шефов Петербурга

Повара Петербурга специально для читателей «Собака.ru» – все рецепты можно повторить (мы проверяли!)

Пиццерия Camorra заработала на Петроградской стороне

Легендарная на тонком тесте и 12 видов пива на кране (!)

Что не так с азиатской кухней в Петербурге и как рамен стал главным блюдом 2018 года?

Разбираем загадочную историю появления рамена почти во всех новых ресторанах города.

8 простых похмельных рецептов, которые реально спасают (от всего!)

Хаш, щи, гречка с горгонзолой и рассольник по-гатчински

Отель Mercure Москва Павелецкая устраивает праздничный ужин в ресторане TownHouse

В новогоднем меню — тартар из говядины с яблочными и рисовыми хлопьями и парфе из йогурта.

18 отличных баров и ресторанов 2018 года, которые стоит посетить на каникулах

Собрали все лучшее, чтобы вы забронировали места #прямосейчас

В Петербурге стартовала пилотная версия федеральной программы по сокращению отходов в общепите

К осознанному потреблению присоединились уже больше 20 проектов

Легендарный бар «Цветочки» открывается на улице Некрасова

Создатели старейшего питейного заведения Петербурга перенесли все любимые коктейли, добавили новые и (!) запустили кухню.

17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник

Постарались собрать лучшее, что может спасти утро в этом городе.

Оливье с крабом и красной икрой – в гастробарах «Раковая» появилось зимнее меню

От необычного салата с обжаренной ряпушкой и щучьей икрой до классического «Fish & Chips».

На Петроградской стороне открылся второй Subzero с видом на телебашню

В филиале азиатского бистро все те же роллы и техно.

Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.

12 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

Бесценные советы для тех проектов, которые хотят выжить в 2019 году.

Как бар «Хроники» стал символом ренессанса интеллигентных рюмочных в Петербурге?

Вот уже пять лет «Хроники» — штаб-квартира интеллигенции. Его совладелец Петр Биргер написал историю заведения как обобщение явления.

Ресторанный Петербург 90-х: «Это были времена, когда повар не знал, что готовит, а публика — что ест»

«Прощай, трезвый день!», ресторан в гей-клубе и «Закрома Родины» — пионеры индустрии вспоминают, как выглядели первые постсоветские проекты.

В 2019 году в Петербурге заработает монокафе «Дошик»

В меню та самая сухая лапша быстрого приготовления.

К Новому году в «Банщиках» собирают гастрономические наборы и готовят запеченного гуся

Кроме этого, в ресторане русской кухни появились соленья, копченая рыба и домашние закрутки.

На Петроградской стороне заработает второй ресторан Pobo

Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор. Также в меню будет рамен.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

8 идеальных основных блюд для новогоднего стола от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны плохого не посоветует!

Гид: 6 лучших ресторанов и кафе в Центральной Финляндии

Ресторан на самой высокой башне Скандинавии, пышечная со сладостями по секретному рецепту и сауна, совмещенная с лаунж-баром, — «Собака.ru» построила маршрут на зимние праздники.