На Петроградке открылся ресторан «Британика» — там подают завтраки весь день

От блинчиков в винном соусе до нескольких видов омлетов!

«Очень приятно, Царь». Что не так с русской кухней в Петербурге?

Артем Балаев, партнер компании «Агора. Гастроурбанистика», а в прошлом — создатель фестиваля «О, да! Еда!», написал для «Собака.ru» колонку о гастрономическом патриотизме.

Антон Абрезов открывает у Казанского собора ресторан Commons. В меню — продукты малых хозяйств Ленобласти

Форвард молодого поколения поваров продолжает придерживаться принципа отечественного потребления (все свое, родное!).

13 лучших гастрономических сетов IV Российского Ресторанного фестиваля в Петербурге

3-5 самых популярных блюд заведений-участников по фиксированной цене — отличный повод попробовать их всех!

В Ginza Project проходит фестиваль итальянской кухни

Десять ресторанов холдинга приготовили дегустационное сет-меню по цене — 1490 рублей.

В Петербурге стартует сезон летних веранд и кафе — официально их появится более 400

Для того, чтобы разместить свое, предпринимателям необходимо подать заявку.

В баре «Маяк Food Porn» смешивают коктейли, названные строками Маяковского

В карте значатся миксы «Вот так я стал собакой», «Попивал с янками джин» и «Скрипка немножко нервно».

Philips представил новую линейку автоматических кофемашин

Инновационная сенсорная панель управления с классическими кофейными рецептами, капучинатор для пышной пены, система контроля температуры заваривания – кажется, кофе будет замечательным.

Россиянам запретят ввозить из-за рубежа пармезан и хамон

На границах усилят контроль за багажом и ручной кладью.

В ресторане «Белка» запустили фестивальное меню Welcome to Bali

Среди авторских блюд от шефа Александра Бельковича – боул с авокадо гриль, смузи драгонфрут и банановые панкейки со сгущенным молоком и кокосом.

В сети гастробаров «Раковая» стартовал весенний фестиваль

Меню включает 25 позиций, а на Петроградской уже работает «секретная рюмочная».

В Петербург (и в Россию!) впервые приедет лондонский ресторан Чичваркина Hide со звездой «Мишлен»

Они участвуют в международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days.

Ресторан Birch стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь»-2019

Экспертное жюри отдало ему второе место. В списке финалистов еще один проект из Петербурга — Bourgeois Bohemians.

Дорадо на овощной подушке и йогуртовое мороженое – ЗОЖ-меню в ресторане от FitFashion Ginza Fitness

Фитнес-клуб открыл двери в FitFashion Smart Food и для широкой публики.

В Mozzarella Bar обновилось меню завтраков — и теперь они с 9 утра!

От «итальянской шакшуки» до гречневой каши с топлёным молоком и поп-корном.

Арам Мнацаканов начал делать пышки и эскимо!

В меню ресторанов пополнение: два десерта-хита.

На Владимирском проспекте открывается Ionoff Bar — dj-сеты на виниле, крафт и кальяны от Александра Ионова

Создатель культового клуба «Ионотека» пробует себя в новом амплуа и возвращает моду на аналоговый звук!

В «Севкабель Порту» откроется гараж-бар с коктейлями на кране от Сэма Коняхина

В меню — хот-доги, кастомизированные автомобили и мотоциклы.

Антон Горестов: «Качество сервиса, продукта, инстаграмность интерьера — все это важно для покупателя».

Создатель крупнейшей в Сибири сети уличного питания уверен, что добиться успеха сегодня можно, если быть внимательным к качеству во всех его проявлениях. Читаем в проекте при поддержке S7 Profi.

Рестораны Петербурга запустили акцию с блюдами, часть стоимости которых идут в фонд «Дети-бабочки»

Каждое заведение само устанавливает сумму для благотворительности.

Команда El Copitas и Анатолий Комм открыли бар Chinoaru. Во Владивостоке!

Коктейли и кухня базируются на культурах России и Китая.