В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль

В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.

9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга

В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.

Ресторан Una отмечает день рождения

Шеф-повар Рустам Чикаловец рассказывает о вкусах петербуржцев и о том, как 27 апреля попасть на единственный в городе ужин с обладателем голубой ленты Эммануэлем Вилле.

Что где есть: лучшие рестораны и бары Новосибирска

В таежном рационе — медвежатина, нельма, морошка и гениальный порто-тоник из Академгородка.

На улице Жуковского открылся бар Lebowski

Заведение посвящено фильму «Большой Лебовски» и специализируется на твистах на коктейль «Белый русский».

Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга

Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.

На Виленском переулке откроется ресторан Bourgeois Bohemians c кухней Артема Гребенщикова

Заведение готовит хозяйка Paninaro Инна Преображенская и шеф-повар из ресторана Erarta.

Команда «Фарш & Бочка» открывает Bombay Cafe: Curry & Ale

Одно из подразделений ресторанной группой Бурова и Коккова работает над заведением в «Голицын-Лофте» с индийской едой и английским элем.

11 причин влюбиться в казахскую кухню

И поехать в гастротур в Астану — написали оду конскому шужыку, алматинским яблокам и каракемерскому рислингу.

Культ, просвет

Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.

Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга

Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.

Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга

Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.

Что есть и пить в танцевальном гастробаре MadLabBar?

Авторские блюда от шеф-повара Артема Гуля и вина по рекомендации сомелье Руслана Деветьярова.

В «Шоколаднице» появились конфеты ручной работы и горячий шоколад с острым перцем

Новые десерты можно попробовать в кофейнях сети, которых теперь стало больше.

В Петербург готовить коктейли приедет лучший бармен мира

Победительница конкурса Diageo Reserve World Class 2017 года Кейтлин Стюарт даст гест-бартендинг в баре Kabinet.

Ресторан Port откроется на Петроградской стороне

Рыбный ресторан после перерыва заново откроет двери по новому адресу — на Большой Монетной улице.

На Васильевском острове открылось корейское кафе Omo

В меню — мясо, которое гость сам готовит на сковороде, лапша, ким чи, жареный тофу и национальные напитки.

Куда идти за сырами с плесенью и козьими?

Скульптор Михаил Долгополов, хозяин легендарного кафе нулевых Che, теперь ваяет будущее российского сыроделия.

Тренд: почему все помешались на сет-ужинах?

Рассказывает шеф-повар ресторана Meat Bar, который устраивает 28 марта вечер авторской кухни из пяти курсов.

Что где есть в Сочи: лучшие рестораны и бары

Курортное разнообразие от хинкали до высокой локальной кухни на мхе и пальме.

Кто делает одни из лучших молодых сыров в Петербурге?

Буррату Евгения и Екатерины Черненко под брендом Cheeser влет разбирают и в «Азбуке вкуса», и в баре Salute — с мятой и черносливом.

На улице Рубинштейна откроется бистро «Каха бар»

Современный грузинский ресторан готовит команда заведений «Вкус есть» и Regatta.

Бар «О, спорт!» переезжает в исторический особняк и расширяется

Спортивный бар лучшей ресторанной команды Петербурга заново откроется в отдельно стоящем здании и обзаведется концертной площадкой и танцполом.