Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»

Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.

10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга

Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.

Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»

«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».

#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам

Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.

Шеф-повар Дмитрий Кюлленен – о традиционных японских продуктах

Комбу, бонито, кунжутное масло и лапша соба – зачем их покупать и как готовить.

Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира

Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.

В Петербурге впервые пройдет барный фестиваль World Class Night

Лучшие бартендеры России по версии Diageo Reserve World Class займут места за барными стойками баров Gin Tonic, «Полторы комнаты» и Imbibe.

Эксперимент: шеф-кондитер Николя Ламбер выбирает лучший круассан Петербурга

По просьбе «Собака.ru» глава кондитерского цеха отеля Four Seasons продегустировал продукцию 11 петербургских пекарен.

Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств

Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так

Что надо знать о минеральной воде Mattoni

Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).

Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле

Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова

Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»

В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.

Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга

«Собака.ru» рассказывает о заведениях, в которых любят и умеют ухаживать за живыми растениями.

В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора

В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.

Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов

Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.

В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!

«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»

5 причин включить исландский продукт скир в свой рацион

Раскрываем секрет здорового образа жизни родом из страны льдов.

Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург

Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.

В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова

Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.

Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах

Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.

Путевой дневник El Copitas: команда бара объехала пять стран Восточной Европы

В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.

Symbiotica: как команда AF Brew запустила производство комбучи с небанальными вкусами

На бывшем заводе «Степан Разин» теперь варят не только пиво, под чайный гриб отдали отдельный цех

Зачем в новой кофемашине Nespresso центрифуга?

Космические инновации: гигантская чашка кофе, приготовленная под действием центробежной силы.

Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express

Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»

Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков

Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами