Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Леонид Гарбар о петербургской кухне и ресторане «Фонтанка 30»

Поговорили с одним из старейших рестораторов города о трюфелях и возможностях отечественной гастрономии.

Тухлые яйца, колбаса и сельдь – чем питались петербуржцы в XIX веке?

«Собака.Ru» публикует отрывок из редкого издания 1888 года «Брюхо Петербурга».

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Бартендер из Петербурга запустила акцию раздельного сбора мусора в барах

22-летняя Женя Зарукина из El Copitas Bar начинает свой эксперимент по спасению природы.

Что где есть рядом с катком на Новой Голландии?

Зимний сезон считать открытым. Собрали для вас все самое вкусное.

5 правил поведения в петербургских рюмочных

Рассказывает Александр Болтян — один из главных барменов города. Рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.

В Петербурге придумали сервис GastroReview

Наконец-то на наши отзывы о ресторанах будут реагировать моментально.

Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?

13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

12 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга

Советуем, куда идти в рамках Петербургского ресторанного фестиваля, за 990 и 1990 рублей.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Рынок Mercato Locale у «Владимирского пассажа» закрывается

Последний шанс попробовать овощи от Дмитрия Блинова, брискет от Smoke BBQ и тако от El Copitas Bar на Рубинштейна.

Снуп Дог выпустит кулинарную книгу

Об этом рэпер сообщил своим подписчикам в Instagram.

Как овощи стали главным фетишем современных фуди

Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!

10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе

С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.

«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте

Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга

Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.

30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие сезонные спецпредложения.

Коллекция Nescafe Dolce Gusto пополнилась тремя видами кофе из Латинской Америки

В капсулах лунго Colombia Sierra Nevada, эспрессо Honduras Corquin и эспрессо Peru Cajamarca – выращенная по органической технологии арабика.