В Петербурге ОМОН устроил ночные рейды по незакрытым от коронавируса барам

Ночью правоохранители проверяли исполнения предписания властей на Думской улице.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Я/Мы доставка: где заказать еду в карантине

50 вариантов на любой случай: специальное меню от Kuznyahouse и Probka, коктейли от El Copitas и «Полторы Комнаты», а еще Дмитрий Блинов – у вас дома!

Новая Голландия присоединяется к движению #supportlocal, чтобы помочь малому бизнесу в период пандемии коронавируса

Проект будет регулярно рассказывать о способах поддержать локальные рестораны, кафе и магазины, которые испытывают финансовые трудности.

Где заказать доставку продуктов на дом в Петербурге

И что изменилось в работе сервисов в связи с эпидемией коронавируса.

Как петербургские рестораны и бары переживают эпидемию коронавируса

Тотальная дезинфекция, расширение пространства между столами, еда на вынос, бесконтактная доставка и другие способы обезопасить себя и гостей.

В России появился розовый шоколад: что-то новенькое или просто красители? Отвечает шеф-кондитер

«У руби характерный вкус шоколада, но он кисловатый, с ягодными и лимонными нотами».

Большой веган-гид: все о растительном питании в Петербурге

Лучшие вегетарианские места Петербурга, главные герои овощной революции, а также путеводитель по бургерам без мяса, сырам без молока и десертам без масла и сливок.

Как справиться с голодом во время поста или диеты?

Вместе с te Gusto, производителем полезных снеков, рассказываем, как утолить чувство голода, не нарушая принципы здорового питания.

3 рецепта с корнеплодами: карамелизированная свекла, морковное пюре и пастернак с квасом

Шеф-повара Олеся Дробот, Руслан Закиров и Антонио Фреза делятся своими рецептами.

Где есть блины на Масленицу в Петербурге: 16 вариантов

От классической подачи с икрой и сметаной, до панкейков и Креп Сюзет. Бонус – самый дорогой блин в Петербурге стоимость 15 тысяч рублей.

7 новых воскресных бранчей в Петербурге

От похмельного обеда в диско-баре до императорского шведского стола!

От пасты aglio e olio до эскарго и мороженого: Где есть чеснок в Петербурге

Шесть блюд, которые не защитят от простуды, но доставят гастрономическое удовольствие.

От Некрасова до Белинского: Где пить в квартале писателей

Ультимативный гид по новому барному центру Петербурга.

Вместо фо-бо: 5 необычных согревающих супов в ресторанах Петербурга

Идеальная еда для вернувшейся зимы – от теплого вишисуаза с устрицами до чихиртмы и сербской чорбы.

Шеф-повар Илья Бурнасов — о традиционных испанских продуктах

Чоризо, манчего, падрон и копченая паприка – зачем их покупать и как готовить.

Во всем мире в моду входят безалкогольные джин, ликер, кальвадос и граппа 🤯 Что происходит?

Разбираемся, зачем они нужны, и почему бармены призывают отказаться от алкоголя в январе.

Где есть устриц в Петербурге

Дюжина вариантов – российские, новозеландские, японские и французские моллюски, а также севиче, фламбе, устричные коктейли и даже ризотто.

Комбуча, пинса, каск и вупи пай: 13 главных гастрономических слов 2019

«Собака.ru» составила словарь новых терминов, которые следует знать каждому фуди.

Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах

Новогодний базар, похмельные бранчи, безлимитный борщ, доширак-пати, коктейль «Рашн Фэшн» и другие причины выйти из дома в праздники.

Три новогодних рецепта: оливье с раковыми шейками, рождественский гусь и грузинские гозинаки

Праздничная классика от шеф-поваров Дмитрия Ефремова, Роберта Лукянскиса и Гии Хучуа.