12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас

Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах города супы, которые точно нельзя пропустить до осени. 

«Огуречник»

Шеф-повар Антон Исаков в «Гастрономике» придумал свой ответ окрошке — максимально свежий огуречный суп, который готовят с сухим льдом. Из огурцов и ножек кинзы выдавливают сок, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и все выливают в сифон, добавляя кубик сухого льда, и оставляют на несколько минут. Затем разделывают раковые шейки, выкладывают на тарелку, добавляют ложку йогурта, кладут нарезанные соломкой малосольные огурцы, потом выливают из сифона сок. 

Ресторан «Гастрономике»
Узнать подробнее
   

 

Капучино-суп из горшка

Воздушный крем-суп в "Бельвью брессери" готовится из свежего зеленого горошка, именно из стручков, а не горошин, который вместе с луком шалот, куриным бульоном и сливками взбивается в блендере до мягкой текстуры. При подаче в суп добавляется стебель самого горохового растения, обжаренные тигровые креветки, а также взбитые сливки, которые создают эффект пенки капучино. Суп берут как в горячем, так и в холодном исполнении. Блюдо хорошо еще и тем, что оно довольно сытное и может стать самодостаточным летним ланчем. 

Ресторан «Бельвью Брассери»
Узнать подробнее
   

 

Холодный овощной суп с крабом

Обязательный летний мастхэв — томатное консоме в гастробаре Duo: он уже третий год появляется в меню в разных вариациях по настоятельным требованиям поклонников. Новая реинкарнация — немного острый и слегка кислый прозрачный суп с крабовым мясом, слайсами моркови и маслом петрушки.

Ресторан Duo
Узнать подробнее
   

Окрошка

В Stroganoff Steak House русскую классику делают идеально: хлебный квас заправляется хреном и горчицей, его настаивают и солят. Редис, свежие огурцы, буженину, отварной язык и картофель нарезают кубиком, укроп, петрушку и зелёный лук измельчают. Затем все ингредиенты соединяют и заливают квасом, украшают четвертинками яйца и подают с хреном и сметаной.

Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее
   

Суп с тархуном и камчатским крабом

Один из хитов продаж в ресторане "Шаляпин": тархун блендером смешивают с йогуртом и кефиром - эту основу выливают в большой соусник. В глубокую сервировочную тарелку выкладывают тонкой резанной соломкой редис и очищенный от кожуры огурцы, сверху - краба. Тарелку наполняется йогуртовый основой уже перед гостем.

Бар «Шаляпин»
Узнать подробнее
   

Суп кукси

Кукси – это суп из тонкой лапши, бульона, мяса и различных заранее замаринованных овощей, которые называются «куксичуми». Рецептов приготовления этого блюда, называемого ещё корейской окрошкой, много. В тот, что делают в Doodle Duck Cafe входят бульон – вода, соевый соус, сахар, уксус - и начинка – маринованные огурцы, белокочанная капуста и морковь, омлет, лапша фунчоза, кинза, томаты и жареная говядина.

Ресторан Doodle Duck
Узнать подробнее
   

Холодный суп из свеклы с банановыми чипсами и вьентамский с тартаром из лосося

В Buddha-Bar — напазиатское прочтение свекольника и окрошки. Первый суп здесь стал слегка острым,  из свеклы с лемонграсом и имбирем на кокосовом молоке с хрустящим бананом в каенском перце. Холоднуже азиатскую окрошку делают на кокосовом молоке с листьями кафрского лайма и специями и подают с тартаром из лосося с редисом, огурцом, с луком-шалот и проростками сои.

Ресторан Buddha-Bar
Узнать подробнее
   

Суп из простокваши с мороженым из трав и крапивный с сорбетом из карельской форели 

В «Кококо» лёгкому летнему супу из простокваши, которая подается отдельно, гарниром служит редис, стебли щавеля и укропа, зеленый лук, вареное вкрутую яйцо и мороженое из пряных трав — кинза, укроп, петрушка, мята. Хрустящте ноты — чипсы из лапши в пудре из сушеного укропа, тонкие слайсы редиса и разнообразная зелень. Для крапивного супа в тарелку также укладывается гарнир: слегка бланшированный стебель иван-чая, напоминающий по свой текстуре и вкусу молодую спаржу, сорбет из карельской форели и хрустящие чипсы из топинамбура. Горячий крапивный суп подают отдельно в соуснике.

Ресторан «Кококо»
Узнать подробнее
   

 

Суп из краба

В Amo Cucinare делаю холодный суп из камчатского деликатеса: он идет в сопровождении насыщенной крабовой воды с цукини и зеленой спаржей и подается с яблоком сорта Гренни Смит, лимонным кремом и поливается мятным маслом.

Ресторан Amo Cucinare
Узнать подробнее
   

Суп из авокадо

Нетленный хит — холодный крем-суп из авокадо, который несмотря на легкость жанра очень питательный и может насытить надолго. 

Ресторан Paninaro
Узнать подробнее
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также