Где искать трюфель в Петербурге? 8 лучших предложений в ресторанах

В самом разгаре сезона рассказываем, какие шеф-повара придумали лучшие тематические меню, где драгоценный гриб натрут абсолютно бесплатно и как сет с ним может помочь благотворительности: перед походом читайте наш ликбез по этому выдающемуся продукту. 

The Repa

Присовокупить ценный гриб можно к любому блюду за 150 рублей, но есть и позиции, которые шеф разработал специально: клецки со сливочным соусом и пирожок-шаньга с грибами, кремом из жареных грибов и деревенской сметаной. Внимание: каждый вторник до конца сезона трюфель на все заказанные блюда натрут бесплатно.

Бар The Repa
Узнать подробнее
   

Jerome 

Цена за грамм белого трюфеля здесь 350 рублей. Шеф-повар Антонио Фреза рекомендует добавить его к равиоли с говядиной, фетуччини аль бурро с яйцом, ризотто пармеджано и воронежскому мраморному стейку.

Ресторан Jerome
Узнать подробнее
   

«Пробка»

За 490 рублей за один грамм белый трюфель здесь украсит любую из эталонных пицц или паст, однако, особое внимание советуют обратить на сочетание этого гриба с аньолоти аль плин, тальолини или тортелли с бурратой. Отдельной строкой стоит главный хит — пицца с белым трюфелем, которая была признана лучшей в городе по версии премии «Что где есть в Петербурге».

Бар «Пробка»
Узнать подробнее
   

Grand Hotel Europe

По специальному трюфельному меню в ресторане «Европа» кормят весь декабрь: в нем запеченное пюре из спаржи с моцареллой, пармой и трюфельным соусом, тортеллини с сыром, соусом из черного трюфеля и пюре из каштана, филе палтуса с сельдереем и тапиокой и тушеные телячьи щечки со сладким картофелем и трюфельной эмульсией.

Grand Hotel Europe
Узнать подробнее
   

Il Lago dei Cigni

Шеф-повар Винченцо Вердоша под трюфель придумал целую коллекцию блюд в традициях классической итальянской кухни. Гриб он добавляет с террину из фуа-гра с крем-сыром таледжио и яблочным желе, к карпаччо из цветной капусты, тартару из телятины с крем-сыром таледжио, крабу со сливовым чатни и к ромовому десерту с муссом из таледжио. Телячьи мозги со спаржей и равиоли с фермерским куриным желтком шеф готовит в трюфельном соусе.

Ресторан Il Lago dei Cigni
Узнать подробнее
   

Simple Wine Bar

На новый авторский сет Адриана Кетгласа, посвященный трюфелю, в ресторан зовут до 20 декабря. Сет состоит из шести блюд, однако не в каждом есть этот ценный ингредиент: где-то это смысловые вариации на само слово «трюфель». В трех позициях гриб задействован: это хрустящая паста со страчателлой, трюфелем и муссом из желтого перца, молочный теленок с кейлом и рисом из крема белого трюфеля и спаржа со слайсами из копчёного оленя и снегом из трюфеля. Еще три блюда — фантазии на тему: фальшивый трюфель с теплым тартаром из топинамбура, «трюфельные» яйца и шоколадный трюфель с хурмой и мороженым из фундука. Стоимость сета - 3 000 руб, также на время сезона белый трюфель можно добавить к любому блюду за 750 рублей. Тематическое меню в Simple Wine Bar — один из способов обратить внимание гостей на ежегодный благотворительный аукцион «Белый Трюфель», организованный компанией Simple. Все вырученные на нем средства идут в фонд «Линия жизни».

Ресторан Simple Wine Bar
Узнать подробнее
   

«Гастрономика»

Шеф-повар Антон Исаков в тематическое меню включил ризотто, карпаччо, тальятту с ризотто из картофеля с белыми грибами, тартар с тапенадом из черных груздей, маслом из вытопленного мраморного стейка, соус-кремом из жареных грибов с картофелем и трюфельной пастой, и десерт шеф-кондитера Ирины Лыловой: нежный мусс с ароматом трюфеля, фундучным бисквитом и грушей, пропитанной белым вином с тимьяном. 

Бар «Гастрономика»
Узнать подробнее
   

«Белка»

Шеф-повар Александр Белькович из своего трюфельного предложения особенно выделяет пасту фетучини с соусом из шампиньонов и вешенок, которая делается в головке сыра, тартар из фермерской говядины с лесными белыми грибами, мини-бургеры и медальоны из вырезки с фуа-гра, бриошью и малиновым соусом на основе порто и свежей малины. Белый трюфель тут добавляют за 450 рублей, черный — за 220. 

Бар «Белка»
Узнать подробнее
   
sobaka,
Комментарии

Наши проекты