Корюшка пришла: лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга

К разгару сезона обновили наш гид и рассказываем, куда идти за главной бренд-рыбой города — самые щедрые порции и самые гастрономичные блюда.

Классика

Почти все сходятся на том, что главная сезонная рыба весны лучше всего в самом простом рецепте:  обвалять в муке и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Так ее делают в «Белке» — сопровождая репчатым луком и картофелем айдахо или в «Рубинштейне». Во многих ресторанах корюшку и жарят, и коптят: например, в Юнга Seafood, в загородном ресторане "Rыба на Даче", в сети «Пряности и радости» или в хорошем рыбном ресторане RoseMary — тут также добавляют свежую зелень и лимон-гриль. В разгар сезона к акции присоединились сети: пивные бары Maximilian, рестораны «Пхали-хинкали» и бельгийские пабы Italy Group — в Brugge, Bruxelles, Gent и Waterloo специалитет сопровождают печеным картофелем. Спецпредложениями в разгар сезона обзавелся почти весь общепит: хочешь — ешь жареную корюшку со здоровым пафосом в La Maree или «Этаже 41», хочешь — хрусти ей запросто, как в районных барах Radio Ireland. 

Гастрономично

В Made In China придумали тематический рецепт, связанный со специальностью кухни: рыбу маринуют с васаби и соевым соусом, обжаривают и подают с азиатским соусом с чили, кинзой и имбирём. В азиатском же стиле могут приготовить ее в La Perla Fish House. Повара сети «Миндаль Cafe» к рыбе, обжаренной в кукурузной муке, дают фирменные соуса — ткемали и сацебели, в рыбном Kit тоже — сметанный и острый кимчи. Часть рестораторов сделаи ставку на соус тар-тар: как, например, на «Летучем голландце» и в CharlieSunday Ginza предлагают на выбор три варианта: копченую корюшку с толченым картофелем, в кляре с луком фри и соусом свит чили и жареную с салатом из малосольных огурцов. В «Блоке» рыбу сопровождают пармантье из подкопченного картофеля, битые огурцы, луковая икра, много зелени и соус мацони с кинзой и перцем чили. В Amo Cucinare особенно разборчивы к размеру рыбы — отбирают крупные с икрой — и подают с зеленым салатом и щучьей икрой. 

Сытно

Традиционно большие порции — в «Таверне Гролее»: тут жареная корюшка с салатом из свежего редиса и огурца с духмяным маслом за 630 рублей идет с выходом в 400 грамм. В «Русской рюмочной №1» на корюшку надо приходить компаниями: ее отдают сразу дюжинами — за 1960 рублей или ее половиной — за 1160. А каждое воскресенье и понедельник так вообще без ограничений — за 1100 рублей на человека. Суперпредложение — в «Обществе чистых тарелок»: тут целая сковорода свежайшей корюшки с картошкой уходит за 450 рублей. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также