30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Несмотря на жару, сезон лисичек в общепите наступил вовремя. Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие спецпредложения. 

  • Gastroli. Жареный картофель с лисичками.

Классика

Жареные грибы с картошкой – гастрономическая пара из разряда вечных ценностей. Так, по классике, их готовят в «Рыбе на даче»«Мари Vanna», пабе Bruxelles и Gastroli, в Terrassa к этим ингредиентам добавляют крымский лук и трюфель. Близкая по духу вариация – томленые грибы в сметане: за ними идите в «Русскую рюмочную №1». В «Миндаль Cafe» у Марины Наумовой с лисичками лепят вареники, тоже посконный рецепт. 


 

  • Terrassa. Казаречче с лисичками и кедровыми орешками.
  • Ресторан «Пробка». Пицца с лисичками и гуанчиале.

Итальянская кухня

У Арама Мнацаканова лисички кладут во все главные итальянские блюда: в «Рыбе» с ними делают лингвини и ризотто, в «Пробке» ими щедро посыпают пиццу с гуанчиале – сыровялеными свиными щеками. Похожая позиция есть и в Jerome: Антонио Фреза добавил в пиццу на пшеничном тесте очень много лисичек (300 граммов!) и несколько слайсов лардо, которое тает на горячей начинке и придает блюду необходимую сочность. В Duo заказывайте ньокки с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом, в ресторане Terrassa – казаречче с кедровыми орешками.


 

  • The Repa. Домашняя лепешка из печи с маринованными лисичками и сметаной из пастернака. 
  • Гастробар «Компания». Брускетта с лисичками.
  • Ресторан «Пробка». Тартар из говядины с лисичками и чёрным трюфелем.

Закуски

В «Пробке» пробуйте тартар из говядины с лисичками и черным трюфелем, в «Компании» и пабе Bruxelles – брускетту. В «Белке» повара маринуют лисички с луком, чесноком и специями, в The Repa – в винном соусе и подают на лепешке из печи с красным сладким луком и домашней сметаной из пастернака, сверху – немного пудры из ароматного масла, что делает закуску очень красивой, но сладковатой. В «Мари Vanna» заказывайте с сезонным специалитетом жульены. В «Миндаль Cafe» – слоеный пирог, который идеально дополнит куриный бульон. 


 

  • Гастробар «Компания». Бефстроганов с лисичками.
  • Ресторан «Блок». Стейк из оленины с лисичками и черным кускусом.

К мясу

В мясных блюдах лисички служат сопровождением основного продукта. В гастробаре «Компания» грибы идут в бефстроганов, в Duo – к говядине под трюфельным соусом, в «Блоке» – к стейку из оленины в черном кускусе, в «Тартарбаре» – к филе оленя. В ресторане «Наша Dacha» лисички выпаривают в вине и хересе и подают с рагу из каре ягненка. 


 

  • Ресторан «Блок». Суп-капучино из лисичек под снегом из копченой сметаны.
  • The Repa. Крем из лисичек с печеным картофелем.

Супы

Самый вкусный крем-суп делают в The Repa: легкая текстура, концентрированный вкус плюс пряные травы и печеный картофель. В «Блоке» обязательно закажите капучино из лисичек под снегом из копченой сметаны: в него добавляют слайсы из оленины и миндаля. Классический крем-суп с лисичками можно найти в «Мари Vanna» и Mindal cafe. На Terrassa и без того душистый бульон посыпают розмарином и свежей зеленью. В Gent варят Дюббари – французский крем-суп из цветной капусты и лука-порея.


 

  • The Repa. Птитим с лисичками и миндальным молоком.

Экзотика

Пельмени с лисичками в «Блоке» придумали томить в арахисовой пасте со шпинатом: они оставляют приятное послевкусие и избавляют от желания заказать что-нибудь сладкое. В The Repa Игорь Зорин добавляет лисички в птитим, сваренный в миндальном молоке, – и это нежнейший сливочно-грибной дуэт, ничего лишнего. И пожалуй, самое необычное прочтение классического сочетания крупы и грибов предложили в Terrassa: тут на десерт готовят мусс из гречки с вареньем из лисичек. А если готовы рискнуть – отправляйтесь в заведения Italy или ресторан «Москва»: там можно добавить лисички в любое блюдо по своему вкусу.


 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров