Что где есть рядом с катком на Новой Голландии?

На Новой Голландии заработал каток, а во многих кафе к новому сезону появилось кое-что новое. Собрали все самое интересное, чтобы вы знали, что где есть, когда замерзнете. Спойлер: на острове начали подавать раклет — швейцарское блюдо из расплавленного на огне сыра, овощей и свежего хлеба

  • Ризотто с артишоком, томатами и страчателлой

Kuznya House

В Петербурге наконец открыли оборудованную на зиму веранду. У костров под меховыми пледами можно пить чай и глинтвейн. И обновили основное меню: оставим до весны полюбившийся всей редакции салат с авокадо, будем приходить на гребешки на гриле с фасолью и луковым джемом и на песочный тарт с фейхоа – его подают с шариком медового мороженого.

Узнать подробнее
   

«Дзамико»

В грузинском кафе от создателей Ronny и ресторана Gills заработала фруктовая лавка. Пока продают гранаты, хурму и яблоки, но ассортимент обещают расширить. Кроме того, команда наконец нашла шеф-повара. Им стал Максим Догадкин, работавший до этого в сетевом проекте «Мама на даче». Посмотрим, что на этот раз произойдет с грузинской кухней на Новой Голландии.

Узнать подробнее

   

Camorra 

В легендарной пиццерии продолжают экспериментировать: каждую неделю придумывают новый интернациональный рецепт. На этот раз вдохновлялись Индией: тонкое хрустящее тесто выкрасили куркумой, запекли в глиняной печи «тандур» вместе с куриными бедрами, маринованными в специях, добавили яблочно-манговый соус чатни, томаты и моцареллу. И да, при заказе любой пиццы и одновременном предъявлении чека или билета на каток получаете бокал горячего сидра в подарок.

Узнать подробнее
   
  • Суширрито лосось с морскими водорослями чука и перцем халапеньо

Ronny 

В японском бистро появились роллы с лососем в огурце с трюфельным терияки, ролл с крабовыми палочками и халапеньо, поке с кальмаром и креветки темпура с икрой из водорослей. 

Узнать подробнее
   

 

«Рюмочная в Бутылке»

Фирменные пельмени и малиновка с хреновухой идеально подойдут после часового катания на льду. Так же, как и новая настойка на перце и бутерброды с балтийской килькой и рижскими шпротами. При наличии билета на каток – рюмка настойки в подарок (советуем приходить после сеанса).

Узнать подробнее
   
  • Раклет. Фото @raclette_le_corbusier

Буррито, начосы и кесадилью традиционно подают в San Diego, а шакшуку, хумус и фалафель – в «Бекицере». Там же ищите горячий сидр со специей хавайдж (смесь куркумы, кориандра, имбиря и кардамона): за билет на каток при заказе любого блюда обещают пряный согревающий напиток на выбор. А в киоске на главной аллее начали готовить раклет — традиционное швейцарское блюдо из одноименного расплавленного сыра, его подают вместе с овощами, мясом и свежим хлебом. 

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты